fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

В ВОСКРЕСЕНЬЕ У МЕНЯ БУДЕТ ДЕПРЕССИЯ.....

....точнее, группа ДЕПРЕССИЯ И Я, на которую я приглашаю тех, кто сам страдает от депрессий; родственников депрессантов и тех, кто профессионально работает с депрессиями и хочет обогатить свой арсенал новыми методами помощи. Анонс этой группы вызвал большой интерес и много вопросов в личной переписке, и самый, пожалуй, распространенный это вопрос "Разве можно вылечить депрессию за одну встречу?"
Да, нельзя. И да, можно. Все зависит от причин, депрессию вызвавших и удерживающих рядом с человеком.



Когда я смотрю на человека в депрессии глазами шамана, я вижу человека, часть Души которого находится в Мире Духов. Она там живет, она там заперта и она все время зовет, все время тянет к себе ту часть души, которая пока находится в Мире Людей и в теле. Потому что все стремится к целостности. Депрессия это всегда про потерю, всегда про нехватку. Какой ресурс ушел в Мир Духов и отныне в Мире людей недоступен? Человек? Чувство? Мечта? Эмоция? Надежда? Состояние?
На поиски чего или вслед за чем ушла в Мир Духов часть души и там заблудилась или ушла так далеко, что нет уже сил вернуться? К чему она привязана, что невозможно унести с собой в живой мир, но без чего жить в Мире людей не хочется?
С прояснения этих вопросов начинается шаманская работа с депрессией.
Там и другие причины есть, 24 СЕНТЯБРЕ на группе ДЕПРЕССИЯ И Я я про них расскажу и покажу, как с ними работать и в шаманской и в расстановочной Традициях.
Р.s. Спрашивают и про депрессию с тягой к суициду. Самоубийство это всегда не тяга к смерти как к таковой, это всегда стремление к лучшей ЖИЗНИ. К жизни без боли, к встрече с любимым, к жизни без долгов, без вины и т.д., только в другом мире. Демонстративные попытки суицида, когда есть гарантия, что остановят - это тоже стремление к лучшей жизни, жизни, где близкие дают тебе то, что без угроз суицида ты от них добиться не можешь. Смерть не цель, смерть всего лишь инструмент. Работая с суицидниками, важно понять, к чему на самом деле они пытаются проложить смертью дорогу и по мере возможности стараться это вытянуть из Мира Духов в Мир человеческий. Или помочь это в нашем мире найти. Или хотя бы его аналог здесь простроить.
Tags: Как оно устроено, мероприятия в Москве, целительство, шаманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments