?

Log in

No account? Create an account
 
 
13 September 2017 @ 09:33 am
 
Очень важно иметь крепкую связь с Духами места, где ты живешь и работаешь, это вам любой шаман подтвердит. А для шаманов еще важнее иметь свое Место Силы на природе, где постоянно проводишь ритуалы, где кормишь Небо и Землю; где Духи уже узнают тебя как родного и готовы придти и помочь по первому твоему зову.



В Туве в этом плане очень удобно - мало того, что свободного места между поселками и городками очень много, проедь от города 10-20 минут и вот тебе и горы и степи и уединенные поляны и источники, так еще и отношение к шаманизму очень лояльное , человек с бубном у дороги ни у кого удивления и вопросы не вызовет.

Другое дело Москва....попробуйте сами найти посреди мегаполиса лес, где можно безнаказанно шуметь, бить в бубен, разводить костер и это ни у кого никаких вопросов не вызовет; даже мимо никто не пройдет! Я и до Тувы сильно страдала от отсутствия земли под ногами, невозможности проводить обряды на природе, а по возвращению оттуда контраст стал вообще слишком резким и меня в городе после приезда первые несколько дней натурально ломало((( пока вновь не привыкла жить в бетоне без корней. И тем не менее, Духи все видят, слышат и берут на заметку и нужное место материализовалось!



Причем подсказал мне его человек крайне далекий от шаманизма и магии; вообще разговор о другом шел и просто про этот курган обмолвился, мол, слышал про такое место....Большой лес в 40 минутах езды от моего дома. Людей почти никого даже в воскресенье. Есть источник с живой водой. Само по себе место древнее, мощное, с очень разными Силами. Там дух самой истории витает))) Там даже старые-старые славянские захоронения есть. Дивное место для любой шаманской работы.



Пока я с ним знакомлюсь, договариваюсь; но дальше обязательно буду там проводить шаманские обряды и для себя и для клиентов и учеников. На третью ступень курса ГОРОДСКОЙ ШАМАН - КУРС ШАМАНСКИХ ПРАКТИК ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА обязательно туда с учениками поеду.