?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 August 2017 @ 02:31 pm
БОГ ЕСТЬ?  
Я сама, хоть и крещеная, к религии в целом и Богу в христианском понимании в частности отношусь спокойно. Мне нравится думать, что там, за облаками, есть некий Высший Разум, присматривающий за общим порядком на Земле, но я не считаю, что эта Сила как-то вмешивается в жизнь отдельных людей или слушает наши просьбы.
Не верю я в идею воздаяния за грехи и какого-либо наказания за проступки, хоть в этой, хоть в будущей жизни.
В шаманизме действует право сильного; ты можешь делать все, что хочешь, если уверен, что справишься с последствиями, с тем, например, что в ответ на твое выступление другой сильный ударит по тебе или тебе банально не хватит энергии, чтобы отжать то, что очень хочется. Нужно уметь видеть и оценивать риски,да))



А что касается Бога...есть ли Он, я спросила об этом одного тувинского шамана. Я проходил по всем небесам Верхнего Мира и опускался до глубин Мира Нижнего; я видел там множество Духов, но никакого Бога не встречал -вот что ответил шаман. А еще он посоветовал поменьше искать себе богов и почаще брать ответственность за все в жизни происходящее в свои руки.
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • Новости и анонсы

    Всем доброго понедельника и доброй недели! На этой недели я проведу всего одну учебную одну группу, но зато какую! В выходные, 30 СЕНТЯБРЯ и 1…

  • ШАМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ 25 СЕНТЯБРЯ

    Проводим день тихо-тихо, отложив в сторону все важные дела и начинания, ибо они могут закончиться крахом. Неблагоприятно начинать лечение,…

  • ДЕПРЕССИЯ И Я. По следам группы...

    Шаманский подход к целительству депрессий сильно отличается от того подхода, который предлагает традиционная психология психотерапия.Традиционная…

julija_vikholmjulija_vikholm on August 29th, 2017 02:41 pm (UTC)
Бог дает а в дом не приносит.
мне что бы увидеть бога не нужно оседлывать восьминогого коня и скакать как очумелой по верхним и тем более упаси нижним мирам.он живет в той же квартире что и я. в соседней комнате...