fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

С - САМОНАДЕЯННОСТЬ

Каким бы опытным ни был шаман, все равно случаются ситуации, когда обряд не идет так, как было запланировано.



С шаманом в Туве мы поехали на берег реки в Бай- Тайге, чтобы провести там обряд приветствия Духа Местности и получения его благословения на дальнейшую работу. Сложили костер, подожгли, местные жители, пришедшие на обряд и я сели в круг, шаман провел обряд благословения всех присутствующих, начал бить в бубен и звать Духов...а дальше началось странное. Он позвал Духов Местности - они не откликнулись. Позвал Духов Верхнего Мира - не пришел никто. Костер не горел, впервые за все дни, что я здесь. Дальше было полчаса суеты и попыток хоть как-то разжечь огонь. Костер вяло тлел, но не разгорался. Шаман снова начал бить в бубен, звать - и тут из костра выпало бревнышко и легло прямо у ног шамана, словно закрывая путь. Все, по-хорошему, ритуал на этом следовало уже прекращать, видно же, что Духи против. Но остановиться шаман не мог и я понимаю, что он оказался в очень сложной ситуации: просто все свернуть и отказаться от дальнейшей работы - это упасть в глазах односельчан, но и продолжать обряд, идя против прямого запрета Духов - это нарываться на серьезные неприятности. И он продолжал....
Группа присутствующих людей для шамана перестала существовать, он с головой погрузился в свои разборки с Духами, не желавшими приходить на его зов и, в конце концов разозлившись, назвал уже откровенно чертей из глубин Нижнего Мира. Костер вспыхнул и...рассыпался, обдав всех присутствующих искрами. Люди сидели, ничего не понимая в происходящем, а я обложилась со всех сторон оберегами, как шепнули мне мои Духи-Защитники и с печалью ждала, что же будет дальше. Ритуал полностью вышел из-под контроля.
Шаман скандалил с Духами. Люди перешептывались. Я взяла бубен и вышла к костру. Стала стучать сама. Дух Огня сразу отозвался, сказал, что Он недоволен, его не почтили перед началом обряда в должной степени. Не могу рассказать как, но с Духом я смогла договориться и обряд стал собираться, энергии наконец-то начали обретать структуру. Кое-как ритуал удалось завершить.
Что в результате: едва вернулись в деревню, шаман слег. Его откапывали капельницами, ставили уколы. С утра снова давление у него зашкаливает и очень сомнительно, сможет ли он в ближайшие дни проводить обряды. Дух Огня по-прежнему недоволен им.
Я приехала за уроками и Духи преподали мне очень наглядный урок, как это бывает, идти против Их воли и запретов, и чем это заканчивается.
Tags: Моя Тува, злая Фея, из жизни Духов, люди такие люди, шаманизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Если хочется странного...

    ...то все идите сюда! Кроме меня вам никто такое не покажет. 😄😚 Мне сильно и срочно теперь нужна эта колода, хотя что я на ней буду смотреть, я…

  • ШАМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ. 22 ОКТЯБРЯ

    Отличный день! Благоприятно : стричься, отправляться в путешествие, активно ездить, заканчивать дела и отношения. Очень хорошо сегодня посетить храм…

  • ШАМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ 21 ОКТЯБРЯ

    Энергии по-прежнему в истощении, а значит, опасность потерь сохраняется. Мы все сегодня уязвимые жертвы (((( Особенно сегодня негативно совершать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments