?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 July 2017 @ 08:33 pm
 
Берт Хеллингер никогда прямо не называл себя шаманом, но то, что он положил в основу метода расстановок, корнями своими прямиком уходит в шаманизм.



Души умерших, не получившие должного почтения, правильного погребения, по какой-то причине не сумевшие сразу уйти в мир посмертия, застревают в нашем мире и начинают терроризировать людей, становятся бесами -азами в тувинской шаманской терминологии. Как вы думаете, кого они идут мучать и жрать в первую очередь? Правильно, своих родных и близких! Как наиболее доступных.
В расстановках мы наблюдаем, что в очень многих случаях причиной проблем являются души предков, давно покинувших наш мир. Предков позабытых, не должно похороненных, умерших мучительной или постыдной смертью, не выполнивших свою миссию и так далее, одним словом, не упокоенных и застрявших в своем роду среди живых. Они либо дергают живых за ниточки своей боли, заставляя их снова и снова проживать ту же самую ситуацию, которую не упокоенный предок унес с собой в могилу и в ней застрял, пытаясь таким образом освободиться и упокоиться; либо просто причиняют потомкам страдания, дабы привлечь внимание к себе и получить освобождение и покой.
Это лишь одна аналогия, которая мне сразу бросилась сегодня в глаза в беседе с шаманом; уверена, к концу этой экспедиции их станет намного больше. Но уже сейчас я понимаю что по-настоящему хороший расстановщик должен быть и хорошим шаманом; мало найти проблемную душу и выслушать ее, намного важнее ее правильно проводить.

На фото: знаменитый тувинский шаман Одэгул Хэртэкович обращается к Духам Предков на святом месте шамана возле реки Енисей.
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • ВЕЧЕРНЯЯ ГРУППА ПО РАССТАНОВКАМ

    И снова буду распутывать ниточки и паутинки судеб на группе РАССТАНОВКИ С СОФИЕЙ в пятницу 22 СЕНТЯБРЯ. Это вечерняя группа, с 19 часов, удобно…

  • РОДОВЫЕ КОРНИ

    Связь с Предками. Помощь от Предков. Незримое родное плечо, на которое можно опереться в трудный миг и выстоять. Гордость за свой Род и открытый…

  • НЕ ГАДАЙТЕ МНЕ НА КАРТАХ!

    - И на Рунах тоже не гадайте! - с этой странной для человека, пришедшего за предсказанием, просьбы началась моя встреча с Ларисой, назову ее так. -…