?

Log in

No account? Create an account
 
 
27 July 2017 @ 04:19 am
Первый день в Туве  
Первый день в Туве, первые шаманы, первый ритуал и первые впечатления. Россыпью.



Есть три вида особых деревьев: дерево Духов, дерево богатства и шаман-дерево.
Дерево Духов это когда из одного корня растут два разных дерева, к примеру, ива и береза. Своими корнями такое дерево уходит в Нижний Мир и через него открывается проход Духам и они выходят в наш Мир. Какие это Духи, злые или добрые - это бывает по-разному. Шаман может установить контакт с Духами, связанными с деревом, и дальше с ними работать. Не-шаманам лучше от таких деревьев держаться подальше и ни в коем случае их не ломать, не рубить, не портить.
Дерево богатства это дерево с очень толстым стволом, который мужчина не может охватить двумя руками. Через это дерево можно работать с Духами Богатства. Дерево нужно украшать, а Духов прикармливать.
Шаман-дерево это дерево, ветви которого естественным путем сплетены друг с другом подобно гнездам. В этих гнездах живут Духи, готовые работать с шаманами и исполнять их желания.
-----------------------------------------------------------------------------------------------



У всего в мире есть свое место и время и эти границы нельзя нарушать. Нельзя рваться к мертвым и нельзя тянуть мертвых к живым. Шаман рассказал историю о девушке, рано потерявшей мать; 8 лет жизни она потратила на то, чтобы установить контакт с Душой матери и призвать ее проявиться в нашем мире. Мотивация была "пусть мама всегда будет со мной". В конце концов, она достучалась и дверь в посмертие, как она считала открылась и выпустила мамину душу. Душа охотно общалась с девушкой, просила кормить ее кровью ( для поддержания сил) и склоняла к самоубийству, мол, так мы сможем навсегда соединиться. Естественно, оказалось, что никакая это была не мама, а злой Дух, черт в тувинской шаманской терминологии, надевший личину покойной матери чтобы просто паразитировать на безутешной дочке. Его изгнали, но с очень большим трудом.
Мы можем и должны помнить о своих умерших Предках и почитать их, но почитать именно как умерших. Нельзя, повторюсь, тянуть мертвое в жизнь, так создается хаос и опасности и больше ничего.
----------------------------------------------------------------------------------------------



Общая структура шаманского ритуала такова. Вначале нужно приготовить для Духов угощение ( топленое масло, мука, крупа, сладости, иногда -мясо, обязательно вареное). От того, насколько богатым будет угощение, во многом зависит и качество ритуала; чем больше Духи довольны, тем с большей охотой они исполнят просьбы. Конечно, шаман может Их заставить, но...все мы знаем разницу между качеством работы сделанной от души и из-под палки. Далее шаман приглашает Духов, своих или Духов Места и собирает их вокруг себя. Участники ритуала в этот момент должны быть полностью сосредоточены на своих желаниях. Теперь шаман отпускает своих Духов на участников ритуала, словно из рогатки выстреливает))) чтобы Духи подхватили и забрали с собой желания присутствующих.
Поэтому, кстати, и важно следить за своими мыслями, ведь Духи исполнят то, что в голове сильнее всего "сверкает" и не важно, высказано это или нет, мечта это или не утихающая боль....
На завершающем этапе шаман благодарит Духов и отпускает их.
------------------------------------------------------------------------------------------------



Шаманизм это очень жесткая магическая система; она не воинственная, шаманы вообще не особо мстительные люди и сами нападают крайне редко, но она очень боевая. Разорвать Духа болезни при его изгнании из тела, растоптать, сожрать самому или скормить своим Духам - все это в шаманизме абсолютно нормально. Неженкам с рефлексией "имею ли я право и не сделаю ли я хуже" в шаманизме делать нечего.

 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • ВЕЧЕРНЯЯ ГРУППА ПО РАССТАНОВКАМ

    И снова буду распутывать ниточки и паутинки судеб на группе РАССТАНОВКИ С СОФИЕЙ в пятницу 22 СЕНТЯБРЯ. Это вечерняя группа, с 19 часов, удобно…

  • РОДОВЫЕ КОРНИ

    Связь с Предками. Помощь от Предков. Незримое родное плечо, на которое можно опереться в трудный миг и выстоять. Гордость за свой Род и открытый…

  • НЕ ГАДАЙТЕ МНЕ НА КАРТАХ!

    - И на Рунах тоже не гадайте! - с этой странной для человека, пришедшего за предсказанием, просьбы началась моя встреча с Ларисой, назову ее так. -…