fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Первый день в Туве

Первый день в Туве, первые шаманы, первый ритуал и первые впечатления. Россыпью.



Есть три вида особых деревьев: дерево Духов, дерево богатства и шаман-дерево.
Дерево Духов это когда из одного корня растут два разных дерева, к примеру, ива и береза. Своими корнями такое дерево уходит в Нижний Мир и через него открывается проход Духам и они выходят в наш Мир. Какие это Духи, злые или добрые - это бывает по-разному. Шаман может установить контакт с Духами, связанными с деревом, и дальше с ними работать. Не-шаманам лучше от таких деревьев держаться подальше и ни в коем случае их не ломать, не рубить, не портить.
Дерево богатства это дерево с очень толстым стволом, который мужчина не может охватить двумя руками. Через это дерево можно работать с Духами Богатства. Дерево нужно украшать, а Духов прикармливать.
Шаман-дерево это дерево, ветви которого естественным путем сплетены друг с другом подобно гнездам. В этих гнездах живут Духи, готовые работать с шаманами и исполнять их желания.
-----------------------------------------------------------------------------------------------



У всего в мире есть свое место и время и эти границы нельзя нарушать. Нельзя рваться к мертвым и нельзя тянуть мертвых к живым. Шаман рассказал историю о девушке, рано потерявшей мать; 8 лет жизни она потратила на то, чтобы установить контакт с Душой матери и призвать ее проявиться в нашем мире. Мотивация была "пусть мама всегда будет со мной". В конце концов, она достучалась и дверь в посмертие, как она считала открылась и выпустила мамину душу. Душа охотно общалась с девушкой, просила кормить ее кровью ( для поддержания сил) и склоняла к самоубийству, мол, так мы сможем навсегда соединиться. Естественно, оказалось, что никакая это была не мама, а злой Дух, черт в тувинской шаманской терминологии, надевший личину покойной матери чтобы просто паразитировать на безутешной дочке. Его изгнали, но с очень большим трудом.
Мы можем и должны помнить о своих умерших Предках и почитать их, но почитать именно как умерших. Нельзя, повторюсь, тянуть мертвое в жизнь, так создается хаос и опасности и больше ничего.
----------------------------------------------------------------------------------------------



Общая структура шаманского ритуала такова. Вначале нужно приготовить для Духов угощение ( топленое масло, мука, крупа, сладости, иногда -мясо, обязательно вареное). От того, насколько богатым будет угощение, во многом зависит и качество ритуала; чем больше Духи довольны, тем с большей охотой они исполнят просьбы. Конечно, шаман может Их заставить, но...все мы знаем разницу между качеством работы сделанной от души и из-под палки. Далее шаман приглашает Духов, своих или Духов Места и собирает их вокруг себя. Участники ритуала в этот момент должны быть полностью сосредоточены на своих желаниях. Теперь шаман отпускает своих Духов на участников ритуала, словно из рогатки выстреливает))) чтобы Духи подхватили и забрали с собой желания присутствующих.
Поэтому, кстати, и важно следить за своими мыслями, ведь Духи исполнят то, что в голове сильнее всего "сверкает" и не важно, высказано это или нет, мечта это или не утихающая боль....
На завершающем этапе шаман благодарит Духов и отпускает их.
------------------------------------------------------------------------------------------------



Шаманизм это очень жесткая магическая система; она не воинственная, шаманы вообще не особо мстительные люди и сами нападают крайне редко, но она очень боевая. Разорвать Духа болезни при его изгнании из тела, растоптать, сожрать самому или скормить своим Духам - все это в шаманизме абсолютно нормально. Неженкам с рефлексией "имею ли я право и не сделаю ли я хуже" в шаманизме делать нечего.

Tags: Как оно устроено, путешествия, шаманизм, шаманизм; духи-помощники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ШАМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ 23 НОЯБРЯ

    Сегодня очень интересный и противоречивый день. С одной стороны, нужно быть очень внимательным, чтобы не стать жертвой потери чего-то важного,…

  • (no subject)

    Моя благодарность всем, пришедшим сегодня на расстановки! Вместе мы Сила! Следующая вечерняя группа РАССТАНОВКИ С СОФИЕЙ состоится 7 ДЕКАБРЯ.

  • Как это бывает . Шаманская болезнь.

    Хочу сегодня поговорить с вами о таком явлении, как шаманская болезнь.Но прежде хочу уточнить, что это явление есть не только шаманизме, но и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments