?

Log in

 
 
04 July 2017 @ 11:59 am
Истории клиентов. Тайны дома за полцены.  
Стоить ли радоваться, если вам задешево предлагают что-то, что должно стоить дорого? Стоит ли хвататься за этот *подарок судьбы*?
Расскажу историю, случившуюся с моей давней хабаровской клиенткой. Я уже упоминала, что сейчас много людей уезжают с Дальнего Востока на юга, в Краснодарский край, Сочи, Крым; еще лет пять назад жилье в Хабаровске стоило дорого и продав квартиру в Хабаровске, можно было купить неплохое жилье на новом месте. Но потом цены резко упали и моя клиентка, назову ее Люба, столкнулась с тем, что вырученных от продажи квартиры денег ей на нормальный дом в Краснодаре не хватает. Забираться совсем уж в глушь не хотелось, приемлемого варианта не находилось, деньги банально проедались и тратились на сьем временной квартиры....И когда в одной из недальних станиц Любе предложили отличный дом очень дешево, практически за полцены, она с радостью его купила. А почему так дешево? - этот вопрос ее не волновал.
Семья переехала в новое жилье и стала обживаться. Сделали ремонт, купили мебель, благо, денег много осталось...

Казалось бы, живи да радуйся, но счастливая спокойная жизнь не получалась. Все в доме стали болеть, недуги словно по кругу ходили, стоило одному вылечиться, как тут же другой чем-то заболевал. За полгода умерли две собаки. Заезжая во двор, хозяин разбил машину. В огороде ничего не росло, кроме сорняков. Деньги утекали словно сквозь пальцы, все в семье нашли работы, крутились с утра до ночи, но умудрялись наделать долгов. В доме все время было тяжело находиться, он словно давил и высасывал силы. Гибли комнатные цветы и постоянно все ломалось. Дружную прежде семью сотрясали скандалы и ругань из-за ничего. Обе семьи, и Любы с мужем и дочери с зятем, оказались на грани развода.



Тогда-то Люба и задумалась, почему новые соседки так не любят заходить к ней даже во двор и почему этот дом продавался так дешево. Стала она разговаривать с соседями и выяснилось, что дом этот имеет очень нехорошую историю. Достался он в наследство от отца двум братьям, а третьего, непутевого выпивоху, наследством обошли - все равно пропьет. От обиды ( и ударившего в голову алкоголя) он на поминках отца прямо в этом доме зарезался, а его жена прокляла и всю семью и весь дом, чтобы никому в нем жизни не было. Дальше в доме произошли еще три смерти : старший брат застрелил жену и застрелился сам, а сын младшего брата повесился. Похоронив сына, младший брат с женой заколотили дом и уехали куда-то на Севера. Там они и нашли следующих покупателей на дом, но новые владельцы (пожилая супружеская пара, приехавшие на юг в надежде на счастливую старость в теплом климате) прожили в нем недолго, обоих унес рак, а до смерти у них повторялась история Любы : ни дня без беды, ни дня без скандала. Когда их наследники выставили дом на продажу, желающих на него ни в этой, ни в ближайших станицах не нашлось и они были готовы отдать его хоть за сколько, лишь бы избавиться от источника бед.

И вот теперь семья Любы оказалась в ловушке; в Хабаровске все распродано, возвращаться некуда, да и не на что....дом, несущий несчастья, продать невозможно, а продолжать жить в нем - это сводить всю семью в могилу. Конечно, я с ней поработаю дистанционно, но, честно говоря, это будет не решение проблемы, а лишь временное облегчение. Чтобы все совсем поправить, из этого проклятого дома нужно уезжать и как можно скорее.
 
 
 
Лидия Резниковаblagorazumnaya on July 4th, 2017 10:06 am (UTC)
санэпидстанцию пусть вызовут на предмет вредны веществ
wetfieldwetfield on July 5th, 2017 09:05 pm (UTC)
А ругаются между собой они тоже потому, что нанюхались вредных веществ?:)