fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Истории клиентов. Тайны дома за полцены.

Стоить ли радоваться, если вам задешево предлагают что-то, что должно стоить дорого? Стоит ли хвататься за этот *подарок судьбы*?
Расскажу историю, случившуюся с моей давней хабаровской клиенткой. Я уже упоминала, что сейчас много людей уезжают с Дальнего Востока на юга, в Краснодарский край, Сочи, Крым; еще лет пять назад жилье в Хабаровске стоило дорого и продав квартиру в Хабаровске, можно было купить неплохое жилье на новом месте. Но потом цены резко упали и моя клиентка, назову ее Люба, столкнулась с тем, что вырученных от продажи квартиры денег ей на нормальный дом в Краснодаре не хватает. Забираться совсем уж в глушь не хотелось, приемлемого варианта не находилось, деньги банально проедались и тратились на сьем временной квартиры....И когда в одной из недальних станиц Любе предложили отличный дом очень дешево, практически за полцены, она с радостью его купила. А почему так дешево? - этот вопрос ее не волновал.
Семья переехала в новое жилье и стала обживаться. Сделали ремонт, купили мебель, благо, денег много осталось...

Казалось бы, живи да радуйся, но счастливая спокойная жизнь не получалась. Все в доме стали болеть, недуги словно по кругу ходили, стоило одному вылечиться, как тут же другой чем-то заболевал. За полгода умерли две собаки. Заезжая во двор, хозяин разбил машину. В огороде ничего не росло, кроме сорняков. Деньги утекали словно сквозь пальцы, все в семье нашли работы, крутились с утра до ночи, но умудрялись наделать долгов. В доме все время было тяжело находиться, он словно давил и высасывал силы. Гибли комнатные цветы и постоянно все ломалось. Дружную прежде семью сотрясали скандалы и ругань из-за ничего. Обе семьи, и Любы с мужем и дочери с зятем, оказались на грани развода.



Тогда-то Люба и задумалась, почему новые соседки так не любят заходить к ней даже во двор и почему этот дом продавался так дешево. Стала она разговаривать с соседями и выяснилось, что дом этот имеет очень нехорошую историю. Достался он в наследство от отца двум братьям, а третьего, непутевого выпивоху, наследством обошли - все равно пропьет. От обиды ( и ударившего в голову алкоголя) он на поминках отца прямо в этом доме зарезался, а его жена прокляла и всю семью и весь дом, чтобы никому в нем жизни не было. Дальше в доме произошли еще три смерти : старший брат застрелил жену и застрелился сам, а сын младшего брата повесился. Похоронив сына, младший брат с женой заколотили дом и уехали куда-то на Севера. Там они и нашли следующих покупателей на дом, но новые владельцы (пожилая супружеская пара, приехавшие на юг в надежде на счастливую старость в теплом климате) прожили в нем недолго, обоих унес рак, а до смерти у них повторялась история Любы : ни дня без беды, ни дня без скандала. Когда их наследники выставили дом на продажу, желающих на него ни в этой, ни в ближайших станицах не нашлось и они были готовы отдать его хоть за сколько, лишь бы избавиться от источника бед.

И вот теперь семья Любы оказалась в ловушке; в Хабаровске все распродано, возвращаться некуда, да и не на что....дом, несущий несчастья, продать невозможно, а продолжать жить в нем - это сводить всю семью в могилу. Конечно, я с ней поработаю дистанционно, но, честно говоря, это будет не решение проблемы, а лишь временное облегчение. Чтобы все совсем поправить, из этого проклятого дома нужно уезжать и как можно скорее.
Tags: клиенты, люди такие люди, расстановки пространства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments