fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

КОГТИ ЖИВОТНЫХ В ШАМАНСКОЙ ПРАКТИКЕ



Когти ( а также целые лапы) животных, птиц и рептилий очень распространены в шаманизме; они могут присутствовать в шаманском облачении, становится частью амулетов и оберегов, могут использоваться как инструменты в целительстве и т.д. Расскажу, каковы принципы работы с когтями.
Коготь это частица животного, он несет в себе отпечаток энергии этого животного и тех характерных качеств, которые мы с этим зверем связываем. Нося коготь как амулет, мы можем в себя встроить, активизировать в себе эти черты: почувствовать уверенность в себе и спокойную силу, столь свойственные тигру; стать крепким, как медведь; начать тонко чувствовать пространство, как сова или стать запасливым и экономным, как белка....
В то же время коготь, как часть тела, сохраняет связь с Душой зверя и используя коготь как проход, можно наладить в Нижнем Мире крепкие отношения с этим Духом и обрести в его лице надежного помощника и защитника.



Когти это всегда оружие, с их помощью звери защищаются, убивают, выясняют, кто главный, и это качество когтей находит отражение в защитных практиках - когти и зубы хищных сильных зверей всегда и во всех культурах были оберегами. Шаманы когтями отпугивают Духов, особенно Духов болезни. Для этого есть разные способы. Можно, войдя в Мир Духов, призвать там дружественного Духа Зверя, чем коготь ( и с кем ранее уже были хорошие отношения установлены), слиться с Ним воедино и дальше действовать уже как зверь; тогда в Мире Духов когти зверя становятся твоими когтями, ты становишься на время зверем и ты его-своими когтями сражаешься с враждебными Духами уже как зверь.



Можно когтем или зубом открывать случайно попавшим в тело человека Духам выход обратно. У меня для таких целей есть острый и длинный клык кабарги, которым я сильно надавливаю на тело в местах нахождения Духов и после этого они уходят, а человеку становится лучше. Вообще, надо сказать, когда меня учили, шаманы считали абсолютно нормальным в целительстве прокалывать когтями и клыками кожу до крови, делать надрезы ножом, прижигать болезненные места раскаленным железом и т.п., ведь кровь обладает огромной очистительной силой и буквально смывает даже сильные порчи, а многие Духи боятся и не выносят боли. Да и энергетический всплеск при таком лечении весьма силен, даже если крови вытекло совсем немного. Но сейчас все сильно нежные стали ((( поэтому приходится просто колоть клыком, без крови, и со многими недугами поэтому нежными методами приходится дольше.



Клыки и зубы также находят применение шаманских ритуалах, но зубы несут больше оборонительную, обережную функцию. *Я могу укусить, не трожь меня!* - такое послание Духи считывают с *зубастых* предметов Силы; чаще всего их используют в ритуальных украшениях. Именно поэтому я так часто делаю шаманские браслеты -талисманы с клыками, настоящими или каменными.
До 11 июля, пока я в Хабаровске, могу заказть для вас у местных шаманов, привезти или по почте отправить когти медведя, сокола, рыси, а также лапку сурка с когтями. Заказы пишите в личку или на пчту 5215@mail.ru
Tags: Как оно устроено, Целительство, полезности, практики;, шаманизм ; на продажу, шаманские ритуалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments