?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 June 2017 @ 04:50 am
О ТЕХ, КТО ПЛОХО ЖИВЕТ И БУДЕТ ЖИТЬ ПЛОХО ВСЕГДА  
Как и всем коллегам, мне регулярно пишут люди, почему-то уверенные, что я вот прямо мечтаю поработать с их проблемами бесплатно. Это особая категория людей, это не те, кто узнав цену, и сочтя ее неподходящей, вежливо прощаются и уходят. Эти другие. И действуют они все по одной и той же схеме: настаивают, напирают, ноют, не видят рамки приличий, получив отказ, тут же начинают хамить. И все они как на подбор, жалуются на нападающих врагов, суды, болезни и тяжелые порчи. А ведь это не случайно! Люди себя со всеми ведут одинаково, если даже ища помощи у ведьмы, хамят, дерзят и считают себя пупами земли, которым все должны, представляете как они себя ведут с близкими, с подчиненными, в семье? Как они хамят Мирозданию? Как они претендуют на то, на что у них никаких прав нет. Их даже портить не надо, они просто пожинают, что сеяли. Как говорится, если ты плюнешь в коллектив, коллектив утрется; но если коллектив дружно плюнет на тебя, то ты утонешь.



Люди такие потому и бегают годами по магам, что магическая помощь им бесполезна, им бы норов поменять и вести себя научиться. Тогда и отношение людей поменяется и болезни отступят.
У всего есть цена. Если не хочешь работать над собой, жертвовать своим привычным и нежно любимым характером, тогда жертвуй деньгами, плати достойно тому, кто за тебя будет твои проблемы улаживать. Или продолжай страдать от "порч и проклятий от злых людей вокруг".
Вспоминаю 90-е годы. Был у меня клиент, бывший боксер, потом бандит, потом успешный предприниматель. Человек он был простой и вспыльчивый, не обремененный культурной надстройкой, а потому в коллективе и в семье общался так, как привык на ринге и на зоне. От этого было много проблем( и он сам это осознавал и хотел проблему решить. И вот он мне платил скорее как психологу, чем как ведьме, чтобы я улаживала конфликты с людьми, которые он сам и создавал. Для работников в офисе я была "специалистом по фен-шуй", для жены и родственников гадалкой, но задача была у меня одна - обьяснять, что Вася ничего такого плохого на самом деле ввиду не имел, когда за тещей с топором бегал ))) Ну и еще я отслеживала, не предпринимает ли кто-то что-то против Васи магически и вовремя принимала меры, ибо врагов он плодил сам себе в изобилии. Вот это, скажу я вам, здравый подход умного человека. Не хочешь себя контролировать, нанимай того, кто за тобой прибираться будет.
 
 
 
Лидия Резниковаblagorazumnaya on June 28th, 2017 05:04 am (UTC)
Да, люди нанимают психологов, адвокатов, хватаются за оружие против обидчиков -- вместо того, чтобы уделить время самому себе, изучить проблему самостоятельно и решить ее. Всему виной человеческая лень. Но. Бывают вещи, которые способен исправить только человек, умеющий смотреть и по другую сторону зеркала. Вернее -- сквозь зеркало. Это очень большая ответственность, поэтому этот человек должен быть избавлен от денежных проблем.
Notadanotada on August 10th, 2017 05:03 pm (UTC)
Простите, что не по теме
просто не могу оторвать взгляд от Ваших карт. Подскажите как они называются?