fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

МЕСТА СИЛЫ. СЕОНБАВИ

Надеюсь, я вас еще не утомила рассказами о шаманской стороне Кореи? Но, с другой стороны, об этом вам вряд ли кто-то еще расскажет)) Если не я, то кто?!



Шаманство в Корее традиционно женское занятие, шаманы-мужчины тоже бывают, но шаманки ( мудан, как их здесь называют) считаются более сильными и угодными Духам. Их побаиваются, я пару раз видела в этнографическом музее, как люди стараются с опаской проходить меня шаманской части экспозиции с древними и современными артефактами колдовской профессии, да и я сама для эксперимента иногда говорю, что я "русская мудан", отношение ко мне сразу меняется, появляется аккуратность и настороженность. Боятся, но когда надо - зовут на помощь. Почти в любом магазине и офисе в Корее вы можете при входе заметить особым образом размещенную сухую рыбу, иногда еще и горшочки с солью; это делается для привлечения клиентов и защиты бизнеса, шаман проводит ритуал с этими предметами и они становятся артефактами.



Но я немного отвлеклась от шаманской деревни! Есть в ней еще одно место, наполненное Силой и служащее обьектом поклонения. Это камни Сеонбави ( ударение на предпоследнем слоге). Как вы видите на фото, камни эти не похожи абсолютно ни на что в округе! Легенды связывают их появление с одним из древних корейских королей, Дух которого после смерти вселился в камень. Есть два варианта легенды. По одной, рядом с камнем-королем стоит камень, изображающие его духовного наставника, буддийского монаха. По другой версии, рядом с королем стоит королева. Лично я склоняюсь ко второй версии, ведь Сеонбави славится как чудотворное место, помогающее зачать ребенка при бесплодии. А какая помощь в этом вопросе от монаха?! Да и выглядят камни так, словно одна фигура нежно прижимается ко второй, опять же, странно ожидать от короля и монаха подобных фривольностей.



Перед камнями сделан помост, на котором принято стоять на коленях, разувшись и подстелив коврик, кланяться и просить о сокровенном. Моросил дождь и кроме меня у Сеонбави были лишь две посетительницы, но обе - колдуньи )) Я и по энергетике четко чувствую "своих", а их занятия лишь укрепили мою в их профессии уверенность )) Перед одной на коврике были разложены фотографии и книга с записями; я знаю, что эти фото - фото клиентов, которые у нее сейчас в целительской или колдовской работе и она за их нужды молится.



Откуда знаю? Ну я просто это уже не в первый раз в корейских храмах вижу и я спрашивала, мол, чем вы заняты ))) А кроме того, мы все по всему миру одинаковы, ведь и у меня есть такие книжки с записями, и фото некоторых клиентов я тоже по Местам Силы с собой вожу .
А вот вторая женщина делала очень интересный обряд, я видела такое впервые. Помолившись, она достала из сумки несколько флажков; на некоторых из них были изображены пары, мужчина и женщина, а на некоторых пара была дополнена ребенком.



Женщина на каждый флажок начитывала заклинания, махала им в сторону волшебных камней, а потом крутила флажком в воздухе по часовой стрелке. Как я понимаю, таким образом она превращала эти флажки, заряжая их энергией Места Силы, в амулеты на создание семьи и рождение ребенка. Я сидела тихо-тихо, боясь пропустить детали обряда и, видимо, в этот день я все делала правильно и заслужила одобрение Духов, потому что я опять получила подарок и угощение ) Неслышной поступью ко мне подошел мужчина в монашеском одеянии и протянул мне бутылку с холодной водой. Это было очень кстати, дождь уже прошел и от жары и влажности становилось уж слишком душно и тяжело дышать. Я пила воду, а монах стоял поодаль и с одобрением смотрел на меня. Но на этом дары не закончились)) он снова подошел ко мне и протянул бутылочку сока, с вопросом, откуда я приехала. Мы немного поговорили и я почувствовала, что пора уходить, ведь даже купаясь в океане благой энергии, нужно видеть берег и вовремя ставить точку, иначе гармония превратится в хаос.



Полная новых сил, со светом в душе, я пошла вниз, к воротам, ведущим из деревни. Проходя мимо тигра на стене, подмигнула ему, как старому другу и сказала, что я обязательно сюда вернусь.
Tags: Целительство, Шаманские женские практики, необычные места, путешествия, шаманизм, шаманские ритуалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments