?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 June 2017 @ 10:43 pm
И СНОВА ШАМАНСКАЯ ДЕРЕВНЯ...  


Как и в первый раз, так и во второй, доехать до шаманской деревни без приключений я не смогла. В тот раз ходила кругами по району, в этот раз мне словно память отшибло перед выходом из отеля и я только в метро поняла, что не взяла записку с описанием дороги и пунктами пересадок(( Пытаясь вспомнить, два раза уехала не туда, один раз вышла раньше, чем было нужно, но все же дошла!
Небо хмурилось и все никак не могло разродиться дождем, все вокруг словно затихло перед бурей, ехидно испытывая меня, мол, ну что, пойдешь в горы? Или слабо? Я пошла. Вот они, ворота с драконами, делаешь шаг за них и время словно останавливается.



Я шла по уже знакомой деревне ( знакомой, ха-ха), я помнила, где я что зимой видела, все было тем же самым - но все было другим. Я не могла найти ничего из тех мест, которые утром вам показала на фото! Разве что святилище стояло посреди деревни и не пыталось исчезнуть!



И в этот раз оно было закрыто ( но я все же туда попала ;-), об этом дальше). Расстроившись, я без всякой цели пошла по тропинке ... В конце которой меня ждала бабушка-шаманка, сотворявшая обряд возле поразительного места. Это не пещера, не грот, это словно некое отверстие у самых корней горы, наполненное чистейшей водой.



Рядом горели свечи, воробьи, никого не боясь, трапезничали принесенным Духам рисом. На скалах вокруг были расставлены фигурки - изображения Духов. Курились благовония, наполняя воздух тонким ароматом.



Неожиданно старушка позвала меня, предложила присесть и выпить вместе чаю. Это был потрясающий момент. Две шаманки, из разных стран, из разных Традиций, вместе пили чай у горы Духов; мы разговаривали, она по-корейски, я по-русски. И мы как-то понимали друг друга!



Когда чай был выпит, бабушка благословила меня и , указав неприметную тропку, велела обязательно подняться на вершину горы. Что там было - об этом я расскажу чуть позже.



Продолжение следует.....