?

Log in

No account? Create an account
 
 
08 June 2017 @ 11:07 pm
ХОРОШИЙ ВОПРОС....  
....задали мне сегодня на расстановочной группе. Мы там подселение Духа обнаружили на одной участнице, и меня спросили:

- Если человек живет в мегаполисе, крайне далек от каких-либо шаманских практик, вообще ни во что такое не верит, а верит в Бога, крещен и воцерковлен, то как же он может стать жертвой и вообще обьектом внимания Духов?

Это хороший вопрос и мне хочется ответить на него широко. Давайте начнем с того, что и христианство тоже не отрицает наличие рядом с человеком невидимых существо - бесов и ангелов. Не отрицает оно и возможность этих существ не только вмешиваться в жизнь человека ( вспомните истории об Ангелах-хранителях, вовремя предупреждавших об опасности и о Бесах -искусителях, к опасностям подбивавшим!), но и внедряться в тело и сознание человека (одержимость бесами). Так что, как видите, никакого противоречия между христианскими и шаманскими доктринами касательно наличия Духов нет! И в христианстве, и в шаманизме считается, что в целом человек как система достаточно уязвим и для защиты от нападений вредящих Духов нуждается в специальных обрядах (в христианстве - крещение и причастие, в шаманизме - нахождение Духов-Союзников) и оберегах ( христианский крест на теле - это оберег!).
И христианство, и шаманизм согласны в том, что Духов *бессчетные легионы* и они повсюду, то есть, в любое время, в любом месте, хоть в тайге дикой, хоть посреди шумного мегаполиса, человек может легко стать их жертвой. И никаких специальных знаний или особой веры для этого не требуется!
Больше скажу, раньше случаев вселения Духов в людей было значительно меньше ( это я утверждаю на основании слов пожилых шаманов и целителей христианской традиции, с которыми общаюсь)! А знаете, почему? Потому что в них верили! Вот такой парадокс. Веря, что можно стать жертвой злого Духа, люди защищались от них : носили обереги, воздерживались от провоцирующих Духов действий, знали, в какие места не надо ходить и т.п. Сейчас это мало кто знает мало кто делает, к сожалению.
А еще вера в Духов позволяла вовремя, уже при первых симптомах, обнаруживать в себе эту напасть и вовремя обращаться за помощью к целителю, а не таскать паразита на себя годами и даже десятилетиями, страдая и болея, как это сейчас происходит.
Одним словом, Духам не важно, верят в них люди или нет. Духам важно, что они верят в людей!