fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

ХОРОШИЙ ВОПРОС....

....задали мне сегодня на расстановочной группе. Мы там подселение Духа обнаружили на одной участнице, и меня спросили:

- Если человек живет в мегаполисе, крайне далек от каких-либо шаманских практик, вообще ни во что такое не верит, а верит в Бога, крещен и воцерковлен, то как же он может стать жертвой и вообще обьектом внимания Духов?

Это хороший вопрос и мне хочется ответить на него широко. Давайте начнем с того, что и христианство тоже не отрицает наличие рядом с человеком невидимых существо - бесов и ангелов. Не отрицает оно и возможность этих существ не только вмешиваться в жизнь человека ( вспомните истории об Ангелах-хранителях, вовремя предупреждавших об опасности и о Бесах -искусителях, к опасностям подбивавшим!), но и внедряться в тело и сознание человека (одержимость бесами). Так что, как видите, никакого противоречия между христианскими и шаманскими доктринами касательно наличия Духов нет! И в христианстве, и в шаманизме считается, что в целом человек как система достаточно уязвим и для защиты от нападений вредящих Духов нуждается в специальных обрядах (в христианстве - крещение и причастие, в шаманизме - нахождение Духов-Союзников) и оберегах ( христианский крест на теле - это оберег!).
И христианство, и шаманизм согласны в том, что Духов *бессчетные легионы* и они повсюду, то есть, в любое время, в любом месте, хоть в тайге дикой, хоть посреди шумного мегаполиса, человек может легко стать их жертвой. И никаких специальных знаний или особой веры для этого не требуется!
Больше скажу, раньше случаев вселения Духов в людей было значительно меньше ( это я утверждаю на основании слов пожилых шаманов и целителей христианской традиции, с которыми общаюсь)! А знаете, почему? Потому что в них верили! Вот такой парадокс. Веря, что можно стать жертвой злого Духа, люди защищались от них : носили обереги, воздерживались от провоцирующих Духов действий, знали, в какие места не надо ходить и т.п. Сейчас это мало кто знает мало кто делает, к сожалению.
А еще вера в Духов позволяла вовремя, уже при первых симптомах, обнаруживать в себе эту напасть и вовремя обращаться за помощью к целителю, а не таскать паразита на себя годами и даже десятилетиями, страдая и болея, как это сейчас происходит.
Одним словом, Духам не важно, верят в них люди или нет. Духам важно, что они верят в людей!
Tags: Как оно устроено, Целительство, шаманизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments