?

Log in

 
 
19 May 2017 @ 01:23 pm
АЛКОГОЛИЗМ...  
....это та беда, с которой ко мне часто обращаются за лечением. Именно так всегда и формулируют , "лечите ли вы от алкоголизма". Нет, не лечу. Категорически НЕ ЛЕЧУ, потому что не считаю алкоголизм болезнью. Это всего лишь вредная привычка и слабость характера. Доказательства? Извольте!
Когда человек болеет, он лечится. Да, лечение может не помогать сразу, может не быть эффективным, могут быть срывы и рецидивы, но если больной хочет выздороветь, он ищет врачей, он пробует различные средства, он целенаправленно прикладывает усилия к облегчению своих страданий, а не их усугублению. Много вы видели алкоголиков, которые упорно и целеустремленно ЛЕЧАТСЯ от алкоголизма?
Ради выздоровления больной человек стойко переносит разные тяготы, он соблюдает режим и диету, терпит неприятные процедуры, ограничивает себя в каких-то вредящих занятиях, делает множество вещей не самых приятных, но необходимых. Много вы видели алкоголиков, которые ОГРАНИЧИВАЮТ себя в чем-то ради исцеления от алкоголизма?
Больной человек сам идет к врачу, сам пьет таблетки, сам хочет выздороветь и сам активно участвует в процессе. Вы можете представить картину, когда мать взрослого сына приходит к врачу и просит заочно полечить сынишку, взрослого самостоятельного вменяемого мужика, от геморроя или ревматизма, мол, он же не понимает, что болен? Да еще и желательно так, чтобы сам страдалец о лечении не знал. Абсурд?! Согласна! А ведь в случаях с алкоголиками так все и происходит! Много вы знаете алкоголиков, которые САМИ обращаются за лечением? Нет, за них всегда приходит кто-то.
За более чем 20 лет моей практики в магии ко мне обратилось всего 4 человека, которые честно признавали себя алкоголиками, признавали, что это вредная привычка и просили помощи в избавлении от вредной привычки. Все остальные - это вереница мам, бабушек, тетушек и жен , страдающих от "болезни" ближнего своего и просящих о его чудесном исцелении, в то время как этот самый "больной" наслаждался своей жизнью и пребывал в уверенности, что "алкоголь это кааайф", как сказал мне однажды в Хабаровске наш дворовый алкоголик со стажем дядя Юра. Кстати, он не считал алкоголизм своей проблемой. Его проблемой была пилившая и травившая его за пьянку жена, да быстро кончавшиеся в запоях деньги, всем же остальным в своей жизни дядя Юра был вполне доволен и больным себя вот ни разу не считал.



На фото: "больной"
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • НЕБЕСНЫЙ СИГНАЛЬЩИК

    Этот браслет-талисман будет для вас отличным оберегом от соприкосновений с негативной энергией. Он убережет от сглаза, попыток навести порчу,…

  • НЕ/ОСУЖДЕНИЕ

    Стоит разместить пост с рассказом о клиентской истории, обязательно будут на него отзывы с осуждениями и доказательствами, что герой был не прав (…

  • МУЖ - ВОИН

    А вот и он, браслет-оберег МУЖ-ВОИН. В нем сильны древние славянские и нордические традиции, звучит и рунная тема. Он отсылает к тем временам,…

Лидия Резниковаblagorazumnaya on May 19th, 2017 10:53 am (UTC)
да, это не болезнь, а избавить от проблемы может только страх. Но "в восторгах Бахуса им море по колено". Призрачна надежда на скупость, хотя это хороший лекарь. Клиники за лечение берут хорошие деньги, а результат нулевой. Вот несчастные домочадцы и идут к магам, надеясь, что волшебство освободит чистую душу самоубийцы от откуда-то взявшейся лярвы алкоголизма.