fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Прошлась вчера по эзотерическим магазинам Москвы и поняла, что конкурентов у меня нет)))



В "Белых облаках"полки завалены простенькими пластиковыми штамповками символов фен-шуй, именно пластиковыми, все эти золотистые легкие фигурки жаб, драконов и т.п. - это акрил или так называемый полистоун, покрытые краской. Бронзы, меди, серебра, латуни на худой конец, нет . Один пластик! Богов Богатства, Духов-Хранителей, собак-охранников и прочих Цилиней, то есть всех тех, кто реально включается и работает, нет вообще. Маленькая витрина с буддийскими статуями, про выбор моя бабушка сказала "как кот наплакал". Цены...ну что вам сказать, статуя, которая в Китае стоит 6000 на наши деньги, у них продается за 29000. В ней ничего такого особенного нет, она даже не антикварная, это масс-маркет, она просто стоит в этом магазине 29000 рублей.



Настоящих храмовых тибетских амулетов, которые при монастырях делаются, нет. Курильниц, чаш ритуальных, чаш под благовония, колокольчиков, метелок, ритуальных вееров, зеркал настоящих бронзовых Багуа нет. Ритуальный нож пхурба есть, правда, но такой убогий, что мне даже грустно стало, что покупатели так и не узнают, какими же великолепными эти самые пхурбы могут быть!
В "Ведьмином счастье" я шокировала и будировала )))) продавцов, показав им фото китайских благовоний и все тех же нормальных, "живых" пхурб ручной работы тибетских мастеров и теперь у меня есть заказы и оттуда)))



Подводя итог, могу сказать следующее. Если вы хотите дома иметь нормальный алтарь Предков или алтарь Богатства, или желаете поставить у входа Защитников - заказ необходимых предметов нужно делать в Китай, в Москве ничего нормального не купишь в магазинах!
Если вы любите восточную культуру и хотите иметь дома красивые, экзотичные вещи, наделенные, кроме того, приносящей удачу символикой - нужно делать заказ в Китай.
Если ваши магические практики построены на шаманских традициях, в Москве вы ничего толком для работы не купите, нужно делать заказ в Китай, где слияние нескольких Традиций ( даосизм, ламаизм, тибетский буддизм, языческие шаманские верования) дают возможность находить очень интересные, уникальные вещи. Особенно, если знаешь что искать и какие правильные места для этого посещать ;-)



Если мне на слово не верите, что ж , походите сами по магазинам, поищите, посравнивайте. А те, кто знает чего хочет готовы сделать заказ ( ритуальные предметы, статуи для алтарей, храмовые благовония, препараты китайской медицины, восточная косметика), имейте ввиду - я поеду в Китай после 18 июня.



На фото: ножи - пхурба и курильницы для благовоний, которые я привезла в этот раз из Китая.
Tags: на заказ, на продажу, не могу смолчать, полезности
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ШАМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ 23 НОЯБРЯ

    Сегодня очень интересный и противоречивый день. С одной стороны, нужно быть очень внимательным, чтобы не стать жертвой потери чего-то важного,…

  • (no subject)

    Моя благодарность всем, пришедшим сегодня на расстановки! Вместе мы Сила! Следующая вечерняя группа РАССТАНОВКИ С СОФИЕЙ состоится 7 ДЕКАБРЯ.

  • Как это бывает . Шаманская болезнь.

    Хочу сегодня поговорить с вами о таком явлении, как шаманская болезнь.Но прежде хочу уточнить, что это явление есть не только шаманизме, но и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments