?

Log in

 
 
12 March 2017 @ 12:01 pm
 
Вступая на путь шаманов, очень важно понимать, что шаманизм это не свод каких-то догм и готовых инструкций. Духи требуют от шамана находчивости, смекалки и умения легко приспосабливать известные ему рецепты под текущую ситуацию. Да и смешно и нелепо было бы, согласитесь, если молодой шаман каждый раз, прежде чем что-то сделать, бежал за советом к наставнику в соседнее стойбище!
Очень порадовала меня Рута, одна из учениц в группе ГОРОДСКОЙ ШАМАН - КУРС ШАМАНСКИХ ПРАКТИК ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА. Ей предстояло участие в судебном заседании, причем шансов повернуть дело в свою пользу было немного. Но Рута не унывала, а провела возле суда обряд кормления Духов местности, который я учила делать на одном из занятий. Попросила Их о помощи. И вот результат - полная победа!
Шаман это не тот, кто время от времени стучит в бубен или бросает камешки, гадая; шаман это тот, кто понимает, что он все время окружен всевозможными Духами, которые незримо все время присутствуют в человеческом мире и могут оказывать на него влияние. Решая что-то сделать, шаман всегда думает, какая реакция будет на его действия у Духов, предугадывает и учитывает ее. И , конечно же, шаман всегда стремится подружиться с Духами вокруг, заручиться их благосклонностью и поддержкой.



На фото: бурятский шаман, совершающий обряд кормления Духов местности.
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • ПРИКОЛ

    Купила сейчас в столовой два пирожка на вечер, положила в сумку. Прихожу в гостиницу, сумку открываю - нет моих пирожков! Испарились. То ли я так…

  • ГОРОДСКОЙ ШАМАН - КУРС ШАМАНСКИХ ПРАКТИК ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА.

    "София, добрый день. Я давно Вас читаю и, увидев анонс про курс городского шамана, заинтересовалась этим... Давно увлечена темой шаманизма, но это…

  • (no subject)

    В разговоре с шаманом была поднята животрепещущая тема отношений шамана с коллегами и вообще окружающими. В Туве шаманов боятся и стараются…