?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 February 2017 @ 08:38 am
РАКУШКИ КАУРИ....  
...я привожу из каждой поездки к теплым морям. У меня уже даже ритуал с годами появился: если я, впервые придя на пляж, нахожу тут же ракушку каури, значит местные Духи меня заметили и взяли под свое покровительство. В этот раз тоже нашла ))) причем весьма крупную, она словно лежала на пляже специально для меня и никто ее не видел. Что ж, это свойство всех связанных с Миром Духов предметов - они всегда попадают строго к тому, кому предназначены.
Каури - непростые ракушки, столетиями они использовались в качестве денег и столетиями же, причем у самых разных народов, считались сакральными предметами, связанными с Духами. Интересно, что каури можно встретить и сейчас на костюмах и атрибутах сибирских, тувинских, бурятских шаманов и в 19 -20 веках они были присущи шаманскому обиходу и в Сибири, и в Приамурье и в Китае.
Казалось бы, ладно, что ракушки колдуны использовали на Гаити, в Африке, на островах, то есть рядом с их естественной средой обитания, но Сибирь и Китай?! Шаманы люди практичные))), ничего лишнего, просто "для красоты" на бубны и обрядовые вещи не вешают, но уж если что-то используется повсеместно - значит в этом есть настоящая Сила.
Считается, что через эти ракушки могут говорить Духи, поэтому каури используют как оракулы. Духи охотно входят в раковины и воспринимают их как порталы между Миром Людей и Миром Духов, поэтому каури часто используют при создании обрядовых предметов и амулетов. В бытовом колдовстве каури используют в ритуалах на женскую привлекательность и на притяжение денег.
Те каури, которые я собираю, я расходую на амулеты и самый простой из них - это ракушка, в которую я нашептываю заклинание. Я отдаю ее клиенту и после передачи запечатанное заклинание освобождается и начинает свою работу. Это очень удобно, можно сделать работу для отсутствующего человека, передать ему ракушку и действие начнется лишь тогда, когда заговоренная каури попадет в руки адресата колдовства.



Здесь, на Мальдивах, попадаются вот такие рогатые раковины каури, я раньше такие не видела. Правда, они очень живые? Я уже просто вижу черты Духов, проглядывающих сквозь эти рожки ))))
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • КОМУ ДЕНЕГ? ДЕНЕГ КОМУ?!

    А я тут подумала, а ведь давненько не было у нас ритуалов на богатство и процветание! Пора сделать, тем более что сейчас, осенью, самое благоприятное…

  • В ВОСКРЕСЕНЬЕ У МЕНЯ БУДЕТ ДЕПРЕССИЯ.....

    ....точнее, группа ДЕПРЕССИЯ И Я, на которую я приглашаю тех, кто сам страдает от депрессий; родственников депрессантов и тех, кто профессионально…

  • ШАМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ 19 СЕНТЯБРЯ

    День благоприятен для покупок и продаж, ведения бизнеса, получения и отдачи кредитов. Благоприятно проводить ритуалы приумножения богатства.…