fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

РАКУШКИ КАУРИ....

...я привожу из каждой поездки к теплым морям. У меня уже даже ритуал с годами появился: если я, впервые придя на пляж, нахожу тут же ракушку каури, значит местные Духи меня заметили и взяли под свое покровительство. В этот раз тоже нашла ))) причем весьма крупную, она словно лежала на пляже специально для меня и никто ее не видел. Что ж, это свойство всех связанных с Миром Духов предметов - они всегда попадают строго к тому, кому предназначены.
Каури - непростые ракушки, столетиями они использовались в качестве денег и столетиями же, причем у самых разных народов, считались сакральными предметами, связанными с Духами. Интересно, что каури можно встретить и сейчас на костюмах и атрибутах сибирских, тувинских, бурятских шаманов и в 19 -20 веках они были присущи шаманскому обиходу и в Сибири, и в Приамурье и в Китае.
Казалось бы, ладно, что ракушки колдуны использовали на Гаити, в Африке, на островах, то есть рядом с их естественной средой обитания, но Сибирь и Китай?! Шаманы люди практичные))), ничего лишнего, просто "для красоты" на бубны и обрядовые вещи не вешают, но уж если что-то используется повсеместно - значит в этом есть настоящая Сила.
Считается, что через эти ракушки могут говорить Духи, поэтому каури используют как оракулы. Духи охотно входят в раковины и воспринимают их как порталы между Миром Людей и Миром Духов, поэтому каури часто используют при создании обрядовых предметов и амулетов. В бытовом колдовстве каури используют в ритуалах на женскую привлекательность и на притяжение денег.
Те каури, которые я собираю, я расходую на амулеты и самый простой из них - это ракушка, в которую я нашептываю заклинание. Я отдаю ее клиенту и после передачи запечатанное заклинание освобождается и начинает свою работу. Это очень удобно, можно сделать работу для отсутствующего человека, передать ему ракушку и действие начнется лишь тогда, когда заговоренная каури попадет в руки адресата колдовства.



Здесь, на Мальдивах, попадаются вот такие рогатые раковины каури, я раньше такие не видела. Правда, они очень живые? Я уже просто вижу черты Духов, проглядывающих сквозь эти рожки ))))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ШАМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ 18 НОЯБРЯ

    Активны Духи Огня. С очень большой осторожностью отнеситесь сегодня к открытому огню, не стоит сегодня жечь свечи и благовония и делать…

  • ОСТРЫЕ КОГТИ В БАРХАТНЫХ ЛАПКАХ

    На изготовление этого браслета был очень интересный запрос. Владелица бизнеса попросила сделать для нее сильный защитный браслет, но сама она -…

  • БЛИЦ-КУРС ЛЕНОРМАН. ВНИМАНИЕ!

    Дорогие ученицы, очередное занятие нашего Блиц-курса по обучению гаданию на картах Ленорман уже сегодня, в четверг, 16 НОЯБРЯ. Жду вас к 19 часам.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments