?

Log in

 
 
17 February 2017 @ 03:13 pm
 


Не помню, когда я так уставала от зимы. Все серое, серое, серое застиранное небо круглые сутки над головой ( вы заметили, что в Москве уже нет черного ночного неба?!), серый чавкающий снег под ногами... Серые дни. И холод. Холод. Холод...Не хочется выходить из дома. Не хочется никуда ходить. Не хочется ничего делать. Какой-то серый круг деградации и упадка.
И уже даже не верится, что она все же придет, эта весна, со свежим ветром, с лопающимися почками, с сухим черным асфальтом под ногами. С плечами, прямыми и легкими без гнета шуб. С переменами. С живой жизнью.
Уже не верится. Помню, когда-то я читала фантастический роман. Там были двухтысяче-дцатые годы и москвичи ждали весну, но весна не наступила; наступил новый ледниковый период и так же шел снег каждый день и засыпал пустеющие улицы и ледник наползал на обреченный город и люди отступали перед стихией...что-то подобное разливается в воздухе сейчас.
А как вы сейчас? Как вы переживает эту зиму?

На фото: "зима это не мой сезон"
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • ПРИКОЛ

    Купила сейчас в столовой два пирожка на вечер, положила в сумку. Прихожу в гостиницу, сумку открываю - нет моих пирожков! Испарились. То ли я так…

  • ГОРОДСКОЙ ШАМАН - КУРС ШАМАНСКИХ ПРАКТИК ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА.

    "София, добрый день. Я давно Вас читаю и, увидев анонс про курс городского шамана, заинтересовалась этим... Давно увлечена темой шаманизма, но это…

  • (no subject)

    В разговоре с шаманом была поднята животрепещущая тема отношений шамана с коллегами и вообще окружающими. В Туве шаманов боятся и стараются…

SQwo: posh 2sqwo on February 17th, 2017 02:14 pm (UTC)
Еще так сильно не накрыло. Но она (Зима) нам и дала немного передышку:) Я чуть западней, на два часовых пояса, и нам сделали подарок - два дня яркого солнца и тепла, это было такое счастье! немедленно захотелось шашлыков, раздеться, на волю и тп.
Но сегодня уже всё затянуто тучами и адъю лёгкость и надежды.
Надо как-то ползком просочиться до апреля, а там уже не страшно :)
fea_sofia: черный котfea_sofia on February 17th, 2017 03:45 pm (UTC)
У нас также было))) позавчера выглянуло солнышко и даже вчера еще небо было голубым . Но....недолго музыка играла и уде сегодня опять все с утра серое-серое и снег идет. И адью и легкость и надежды (( Как спасаться до апреля?!
SQwo: posh 2sqwo on February 17th, 2017 05:14 pm (UTC)
Хороший вопрос :) -- у меня не особо получается или, скажем так, неравномерно. Незапланированно пообщаешься с кем-то отличным - уже солнца побольше в жизни. Или джинсы купить. Или, еще лучше, парфюм :)
darkiya_v on February 17th, 2017 02:24 pm (UTC)
Мой сезон. Хочу, чтоб длился вечно. Весна бесит. Всегда.
fea_sofia: черный котfea_sofia on February 17th, 2017 03:43 pm (UTC)
Даже в московском варианте зима нравится?
darkiya_v on February 17th, 2017 04:12 pm (UTC)
А что плохого в Мск варианте? Есть огромный выбор качественной красивой одежды и обуви, любые фрукты как витамины, любой транспорт, дороги почищены, можно выбираться гулять в лес, ночной город с подсветкой очень красив. В дневное время не особо люблю города, а зимой такого ночного времени много.

В деревне без инфраструктуры, где надо хз сколько ехать в магаз, а для начала расчистить крыльцо от снега, мне было б куда сложнее. В любой сезон :>
theswanessa_nuxtheswanessa_nux on February 17th, 2017 11:03 pm (UTC)
Эта зима - самая тяжелая за последние 10 лет. И так думаю не только я, а многие окружающие. Буквально за шиворот приходится себя таскать, чтобы что-то делать. Такое болезненное, глубоко усталое состояние. Погода - дрянь. Снег, перемежающийся с замерзающим дождём всю зиму, без передыха. Не проехать, не пройти. За всё время, с ноября, было только 3 ясных солнечных дня.

Я тоже заметила, что нет ночного чёрного неба! Я живу за городом, поэтому винить в этом ночные городские огни нельзя. Небо какого-то странного сиреневатого оттенка. Очень необычно и жутковато.

А еще, у нас с середины января стали с раннего утра "кричать" дикие голуби. Обычно они начинают активничать где-то с середины весны, а в этом году сбесились уже в середине зимы. Может это какой-то знак?