?

Log in

 
 
31 January 2017 @ 12:02 pm
И СНОВА ПРО РАСКЛАДЫ...  
Разные варианты раскладов карт, на любую нужду и для любой колоды, вы можете найти в Сети в огромном количестве. Но задаете ли вы себе вопрос, а отвечает ли готовый расклад всем вашим нуждам? Понимаете ли вы, что автор расклада имеет ввиду под той или иной позицией?



Давайте для примера разберем расклад " Перспективы семьи". Признаюсь, прочитав название, я сразу подумала, что это расклад для юной девушки, желающей узнать, выйдет ли она замуж вообще или за своего избранника в частности. Однако, судя по описанию позиций, речь идет об уже сложившейся семейной паре.
Позиция 1 "Диагностика семьи"- не знаю, что автор подразумевает под этим словосочетанием, у нас вроде как весь расклад это диагностика семьи и перспективы ее сохранения. Но если мы заменим название этой позиции на " Как сейчас обстоят дела в паре", расклад становится более логичным, верно?

Позиция 2 "Что мешает нормальным отношениям?"- тут у меня вопросов нет, действительно, если в отношениях есть проблемы, важно понять, что же их вызывает. Но зато у нас сразу же сдвигается рамка, не диагностика перспективы отношений вообще, а диагностика именно ПРОБЛЕМНЫХ отношений.

Позиция 3 "На что обращать внимание" - сложный для понимания пункт. Обращать внимание для чего? Обращать внимание в каком контексте? Что мы хотим увидеть, знаки неблагополучия, Мирозданием подаваемые? Или самую болезненную точку в отношениях? Я бы этот пункт назвала "Самое важное в отношениях сейчас".

Позиции 4 и 5 - "Что может нормализовать семью снаружи/изнутри". Да, нелишним будет осмотреть внешние и внутренние ресурсы, согласна.

Позиция 6 - "Реальная перспектива". Это то, что уже Судьба впереди этим отношениям приготовила, дорога, по которой люди уже идут. Добавлю только, что тут важно четко задать сроки. Потому что перспектива через месяц может быть радужной, а через год эти же самые отношения могут придти к разводу.

Но важно не только четко уяснить значения каждой позиции, важно еще и в логичной последовательности расклад истолковать. И эта последовательность совсем не от первой карты к шестой, как начинающие гадатели думают! Включаем логику.
Смотрим раз - позиция 1, "Как обстоят дела в паре сейчас?"
Смотрим два - позиция 6, "Реальная перспектива"
Если мы видим, что сейчас отношения хорошие и в перспективе все безоблачно, остальные 4 карты для нашего прогноза НЕ НУЖНЫ и будут лишь вносить смятение и тревогу. Их мы толкуем только в случае, если позиция 6 " Реальная перспектива", реально проблемна. Тогда эти 4 карты помогут найти источник проблемы и понять, как сохранить отношения.
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • ПРИКОЛ

    Купила сейчас в столовой два пирожка на вечер, положила в сумку. Прихожу в гостиницу, сумку открываю - нет моих пирожков! Испарились. То ли я так…

  • ГОРОДСКОЙ ШАМАН - КУРС ШАМАНСКИХ ПРАКТИК ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА.

    "София, добрый день. Я давно Вас читаю и, увидев анонс про курс городского шамана, заинтересовалась этим... Давно увлечена темой шаманизма, но это…

  • (no subject)

    В разговоре с шаманом была поднята животрепещущая тема отношений шамана с коллегами и вообще окружающими. В Туве шаманов боятся и стараются…