?

Log in

No account? Create an account
 
 
24 January 2017 @ 11:39 pm
Все болезни от Духов!  
На первом занятии курса ГОРОДСКОЙ ШАМАН - ШАМАНСКИЕ ПРАКТИКИ ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА зашла у нас речь о том вреде, который Духи могут причинять людям, Их оскорбившим или потревожившим их места обитания; говорили мы о Нагах, водных Духах, но не Нагами едиными жив шаманизм, а потому нелишним будет упомянуть и о некоторых других категориях Духов, с которыми мы имеем все шансы столкнуться. Называть я Их буду так, как это принято на Тибете, в буддизме вообще Духи очень хорошо описаны, но в разных Традициях названия могут быть разными, а вот суть Духов остается одна и та же.



Лу (klu) - водные божества, известные ещё до буддизма. Они сопоставляются с индийскими Нагами. Обитают под землёй, в источниках, озёрах, реках и в этом смысле считаются и Духами Местности. Их тела наполовину человеческие, наполовину змеиные. Как местные божества Наги могут быть мстительными, если потревожена среда их обитания. Загрязнение воды, строительство дамб и плотин, ирригационные работы - всё это может спровоцировать Нагов и вызвать нервные, кожные и другие заболевания у тех людей, которые их потревожили, поэтому чрезвычайно важно выполнять эти работы в астрологически благоприятные дни, когда Наги менее всего активны и перед началом работы делать Нагам приношения. Наги крайне не любят шум, поэтому громкий пьяный пикник у речки может плохо закончиться.

Ньен (gnyan) - это в основном злобные духи, живущие в атмосфере или на поверхности земли и в полях. Некоторые из них живут в деревьях, поэтому важно не рубить деревья без нужды. Крайне не рекомендуется не просто их тревожить, а вообще привлекать их внимание экстравагантным и излишне активным поведением возле деревьев и в полях. Ньен являются причиной многих заболеваний, в частности, некоторых видов рака. Считается, что это Духи жёлтого или зелёного цвета, внешне напоминающие быков.

Садаг (sa bdag) - это хозяева земли. Земляные работы, рытьё колодцев, строительство зданий в определённые дни ранит землю и может рассердить Садаг. Поэтому перед началом строительства делаются подношения существам Садаг для того, чтобы получить их разрешение на использование занимаемого ими участка земли. Самый простой и всем знакомый пример подношений земляным Духам - на похоронах нужно "откупить" свежевырутую могилу, бросить до опускания гроба в яму несколько монет. Если вы рассердили Земляных Духов, готовьтесь к болезням, особенно ног и неврологии, а также к тому, что "земля носить не будет".

Гьялпо (rgyal po)- это не нашедшие покоя злые духи мертвых людей, при жизни занимавших очень высокое положение. Они белого цвета, обычно носят оружие. Они могут вызывать стихийные бедствия, провоцировать агрессию в людях, беспорядки и т.п. Лучше не привлекать к себе их внимание, слишком ярко "фоня" в пространство собственной исключительностью, гордыней и т.п. Просто сожрут. Или вначале поиграют, дадут в жизни подняться и чуть-чуть пожить хорошо , а потом сожрут.
Это один из самых вредоносных классов, который сейчас находится в самом расцвете сил.

Мамо (ma mo) - злые Духи женского рода. Известные ещё до буддизма, они были соотнесены с индийскими Матрика, колдуньями кладбищенских земель и склепов. Эти чёрные богини представляют природные силы, которые, если их потревожить, становятся разрушительными и приносят войны и эпидемии. Сжигание мусора, особенно пластика и резины, может сильно разозлить их и спровоцировать наградить обидчика заразной болезнью.

Нод-джин(гНод-сбйин). Вредоносные духи (якши). Населя­ют горные перевалы и им подобные места и иногда называются де­монами направлений. Путешествующим советуют делать им подно­шения, ибо они часто приносят вред. В городах могут встречаться на больших перекрестках, у вокзалов и автобусных станций. Создают помехи и опасности в пути.

Друл-бум (Грул-бум). Вампиры-упыри. Это неупокоенные души умерших. Живут на кладби­щах, возле моргов и крематориев. Могут напасть на человека с ослабленной защитой, больного, энергетически открытого. Вытягивают жизненную силу из живых. Также очень сильно привязываются на кровь, случайно порезать на кладбище палец , испачкать кровью памятник и там же бросить платок с кровью - это ОЧЕНЬ плохая идея.

Джя-тем(Бйяд-стемс). Призраки дурного заклятия. Формы дурного духа, созданные людьми и направленные на принесение вреда врагу, но "заблудившиеся" по дороге и напавшие на другого человека. Хотите себе такого Духа? Подберите что-нибудь ценное на перекрестке или в каком другом странном месте!

Цхун-хла (мЦхун-лха). Духи предков и домовые. Некультурно ведя себя в чужом доме, можно навлечь на себя гнев не только хозяев, но и Духов -Защитников этого дома и огрести множество досадных неприятностей и проблем со здоровьем и психикой.

Существует множество других видов Духов. По наносимому человеку вреду Духов делят на внешних, внутренних и тайных. Внешние создают внешние препятствия. Внутренние являются причиной болезней и нарушений. Тайные - ни что иное, как беспокоящие мысли. Последние, как правило, символизируют наши неврозы, неосознанные страхи и духовные препятствия.

Большинство из этих духов способны причинять болезни и похищать жизненную силу . Такое воздействие становится возможным, когда совпадают и нарушение правил взаимоотношений с Духами, и слабая защита, и разбалансированность энергетики. Все это открывает Духам проход в тело человека. Нужно определить, что именно произошло, восстановить баланс в отношениях с Духами , выпроводить из тела непрошенных гостей и поставить защиту.
Если же жизненная сила человека в порядке, а душа его в гармонии, ничто не может нанести ему вреда. Но будучи не в состоянии навредить самому человеку, эти злобные потревоженные духи нападают на слабых членов его семьи - этим тибетские доктора объясняют некоторые семейные болезни и определённые состояния, которые не поддаются никакому лечению. В этом случае необходимо выполнять особые практики, с помощью которых можно устранить вред, причинённый духам в прошлом и, соответственно, причину заболевания, а потом лечить уже тело.
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • КОМУ ДЕНЕГ? ДЕНЕГ КОМУ?!

    А я тут подумала, а ведь давненько не было у нас ритуалов на богатство и процветание! Пора сделать, тем более что сейчас, осенью, самое благоприятное…

  • В ВОСКРЕСЕНЬЕ У МЕНЯ БУДЕТ ДЕПРЕССИЯ.....

    ....точнее, группа ДЕПРЕССИЯ И Я, на которую я приглашаю тех, кто сам страдает от депрессий; родственников депрессантов и тех, кто профессионально…

  • ШАМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ 19 СЕНТЯБРЯ

    День благоприятен для покупок и продаж, ведения бизнеса, получения и отдачи кредитов. Благоприятно проводить ритуалы приумножения богатства.…