?

Log in

 
 
20 January 2017 @ 08:33 am
 
Может быть, конечно, в реале все не так и благоухает розами, но по ленте в ФБ делаю вывод, что по количеству срачей тусовке тарологов нет равных среди эзотериков.
И не то чтобы другие практики меж собой не грызлись, грызутся, конечно, но там хоть понятно зачем и на паблик никогда это не выносится.



Пересрались в свое время шаманские организации Тувы и сейчас вместо двух больших и сильных шаманских кланов там сейчас больше десятка мелких организаций. Мне абсолютно понятно, что они делили - они делили между собой рынок, деньги и клиентов и каждый новый шаман не хотел отдавать часть своего заработка "в общак" тем, кто стоит выше. Делили и власть, так как в Туве шаманы весьма близки с администрацией, а именно организации шаманов имеют хорошие льготы по налогообложению . Это все более чем понятно. Но знают все подробности лишь те, кто вхож "за кулисы" шаманизма и общается с шаманами неформально. Для клиентов же никакой сор из избы ни об истинных причинах раздела, ни о методах, ни о личных взаимоотношениях никогда не выносился, все шаманы хорошие, все достойны уважения, просто решили работать отдельно. И это очень, я считаю, правильно! Нельзя вначале расшатывать авторитет шамана вообще, создавать шаману имидж агрессивного невротика, с кем-то скандалящего, кого-то в чем-то обвиняющего и не умеющего молча в своем кругу решить проблему конкретными действиями - а потом ждать от народа уважения. Одна паршивая овца накладывает отпечаток на все стадо! Люди не будут разбираться, кто тут хороший и правильный, а кто плохой и шарлатан, они делают общий вывод о неадекватности той общины, в которой кипит публичная свара.
Интересно, что сколько бы я ни общалась с шаманами, никто и никогда не говорил про другого " он плохой шаман", могли сказать " он работает плохими методами, делает плохие вещи", подразумевая черную магию или " он слабый пока шаман", подразумевая небольшую эффективность работы. Не шаманы могут судить о другом шамане; судят люди, обращающиеся за помощью ( и голосуют рублем и доброй славой) и судят Духи, если Они отворачиваются от шамана, он работать больше не сможет вообще.
А слова коллег....ну что, тут все по старой поговорке " собаки брешут, ветер носит, а караван идет." Жаль только, что эту поговорку забывают некоторые тарологи,ведь публично ссорясь и обличая, кто какую карту не так истолковал, они лишь превращают себя и коллег в посмешище в эзотерическом мире.
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • НЕБЕСНЫЙ СИГНАЛЬЩИК

    Этот браслет-талисман будет для вас отличным оберегом от соприкосновений с негативной энергией. Он убережет от сглаза, попыток навести порчу,…

  • НЕ/ОСУЖДЕНИЕ

    Стоит разместить пост с рассказом о клиентской истории, обязательно будут на него отзывы с осуждениями и доказательствами, что герой был не прав (…

  • МУЖ - ВОИН

    А вот и он, браслет-оберег МУЖ-ВОИН. В нем сильны древние славянские и нордические традиции, звучит и рунная тема. Он отсылает к тем временам,…