?

Log in

 
 
14 January 2017 @ 09:52 am
Ключ или проход?  
Готовя первое занятие курса ГОРОДСКОЙ ШАМАН - ШАМАНСКИЕ ПРАКТИКИ ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА я больше волнуюсь даже не о содержании курса, в нем я уверена, а терминах. Вот, к примеру, как назвать одним словом состояние, в котором шаман способен помогать своим пациентам в решении проблем?

Расстановщики часто используют слово "проход" в смысле наличия у того, кто делает для клиента расстановку, компетенции и сил для того, чтобы показать клиенту истинное состояние его ситуации и изменить ее. И тем самым помочь клиенту открыть для себя некие области жизни, ранее для него недоступные. Я тоже словом "проход" пользуюсь, когда рассказываю о различных моментах шаманской работы, но сейчас понимаю, что есть слово, более точно отражающее самую суть. Это слово "ключ". Доступ. То, что открывает и закрывает.
Я иногда вижу себя ключницей, которой Мироздание дало и продолжает давать ключики от разных состояний, судеб, областей Духов и областей человеческой жизни....Дало, чтобы я могла открывать некоторые двери и говорить " А теперь иди, путь открыт и ты сможешь пройти по нему!", ведь когда дверь открыта и можно войти, невозможное в прошлом становится достижимым в будущем.
И еще дало для того, чтобы я закрывала некоторые двери и замыкала проход тому, что рвется сюда из Мира Теней...
Ключ или проход? Как точнее? Как вы думаете?



На фото: поиск пути и прохода.
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • ПРИКОЛ

    Купила сейчас в столовой два пирожка на вечер, положила в сумку. Прихожу в гостиницу, сумку открываю - нет моих пирожков! Испарились. То ли я так…

  • ГОРОДСКОЙ ШАМАН - КУРС ШАМАНСКИХ ПРАКТИК ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА.

    "София, добрый день. Я давно Вас читаю и, увидев анонс про курс городского шамана, заинтересовалась этим... Давно увлечена темой шаманизма, но это…

  • (no subject)

    В разговоре с шаманом была поднята животрепещущая тема отношений шамана с коллегами и вообще окружающими. В Туве шаманов боятся и стараются…