fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

В Южной Корее сейчас кипит скандал - заведено уголовное дело ни личную помощницу президента, обвиняется она в мошенничестве, вымогательстве и еще целом ряде серьезных преступлений. Ну и что в этом такого, скажете вы, у нас вон то министра на взятках поймают, то у скромной служащей гос.органа несколько кило золота найдут.. В Корее пикантность ситуации придает то, что помощница эта - практикующая шаманка и предсказательница. Подробности можно посмотреть вот по этой, к примеру, ссылке http://ren.tv/novosti/2016-11-01/ohota-na-vedmu-v-yuzhnoy-koree-gadalka-arestovana-za-samovolnoe-upravlenie

Естественно, я не могла пройти мимо такого повода и расспросила знакомых корейцев об их отношении к происходящему. И вот что выяснилось. Люди действительно возмущены, но не тем, что президент, принимая решения, советовалась с гадалкой, это как раз никого не удивляет, мол, женщина, что с нее взять. Да и все знают, что всегда, во все века и при всех режимах, властители советовались с колдунами, шаманами, астрологами, жрецами. Можем вспомнить Наполеона и мадемуазель Ленорман; мистические поиски Гитлера; Джуну и Мессинга при политбюро...
Современных сеульцев возмущает не обращение президента к гадалке, возмущает то, что не хватило ума у президента сохранить это в тайне. Возмущает алчность предсказательницы, прибегавшей к шантажу и угрозам ради личного обогащения. Но ведь это зависит от человека, а не от профессии, точно также может вымогать и манипулировать и ректор университета, и врач, и политик... Духи и магия тут совсем не при чем и скандал в Корее совсем не о магии, а о личности президента и о том, что она считала допустимым и поддерживала в своем окружении.

Tags: кухня ведьм, не могу смолчать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ШАМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ 23 НОЯБРЯ

    Сегодня очень интересный и противоречивый день. С одной стороны, нужно быть очень внимательным, чтобы не стать жертвой потери чего-то важного,…

  • (no subject)

    Моя благодарность всем, пришедшим сегодня на расстановки! Вместе мы Сила! Следующая вечерняя группа РАССТАНОВКИ С СОФИЕЙ состоится 7 ДЕКАБРЯ.

  • Как это бывает . Шаманская болезнь.

    Хочу сегодня поговорить с вами о таком явлении, как шаманская болезнь.Но прежде хочу уточнить, что это явление есть не только шаманизме, но и в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments