?

Log in

No account? Create an account
 
 
28 December 2016 @ 05:07 pm
 
В Южной Корее сейчас кипит скандал - заведено уголовное дело ни личную помощницу президента, обвиняется она в мошенничестве, вымогательстве и еще целом ряде серьезных преступлений. Ну и что в этом такого, скажете вы, у нас вон то министра на взятках поймают, то у скромной служащей гос.органа несколько кило золота найдут.. В Корее пикантность ситуации придает то, что помощница эта - практикующая шаманка и предсказательница. Подробности можно посмотреть вот по этой, к примеру, ссылке http://ren.tv/novosti/2016-11-01/ohota-na-vedmu-v-yuzhnoy-koree-gadalka-arestovana-za-samovolnoe-upravlenie

Естественно, я не могла пройти мимо такого повода и расспросила знакомых корейцев об их отношении к происходящему. И вот что выяснилось. Люди действительно возмущены, но не тем, что президент, принимая решения, советовалась с гадалкой, это как раз никого не удивляет, мол, женщина, что с нее взять. Да и все знают, что всегда, во все века и при всех режимах, властители советовались с колдунами, шаманами, астрологами, жрецами. Можем вспомнить Наполеона и мадемуазель Ленорман; мистические поиски Гитлера; Джуну и Мессинга при политбюро...
Современных сеульцев возмущает не обращение президента к гадалке, возмущает то, что не хватило ума у президента сохранить это в тайне. Возмущает алчность предсказательницы, прибегавшей к шантажу и угрозам ради личного обогащения. Но ведь это зависит от человека, а не от профессии, точно также может вымогать и манипулировать и ректор университета, и врач, и политик... Духи и магия тут совсем не при чем и скандал в Корее совсем не о магии, а о личности президента и о том, что она считала допустимым и поддерживала в своем окружении.

 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • Новости и анонсы

    Всем доброго понедельника и доброй недели! На этой недели я проведу всего одну учебную одну группу, но зато какую! В выходные, 30 СЕНТЯБРЯ и 1…

  • ШАМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ 25 СЕНТЯБРЯ

    Проводим день тихо-тихо, отложив в сторону все важные дела и начинания, ибо они могут закончиться крахом. Неблагоприятно начинать лечение,…

  • ДЕПРЕССИЯ И Я. По следам группы...

    Шаманский подход к целительству депрессий сильно отличается от того подхода, который предлагает традиционная психология психотерапия.Традиционная…