fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

В комментах в Фейсбуке мне уже активно предлагают сделать тренинг на тему КАК ЖИТЬ ОДНОЙ И ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ СЧАСТЛИВОЙ. Я вначале поулыбалась, а потом серьезно задумалась - а о чем мог бы быть такой тренинг?
Женское счастье - был бы милый рядом, твоя первая задача - найти мужа и нарожать детей ( что далеко ходить, сегодня с утра наблюдала картину, в профильном сообществе женщина спрашивает совета у более опытных коллег, как открыть свою практику и развить бизнес; в ответ ей пиз...т хором о том, что лучше следовать женскому предназначению и найти мужа. В профессиональном !!! заметьте, сообществе!!! В ответ на вопрос о профессиональном росте...) эта мысль вдалбливается в сознание женщины со всех сторон с самой ранней юности и пожалуй, до самой старости. И многие женщины " заглатывают" этот крючок, не задумываясь о том, а ХОТЯТ ли они делить свое жизненное пространство, время, тело, ресурсы с кем-то ? ПРИЯТНО ли им это? НУЖНО ли им это? Можно, конечно, об этом не задумываться, но когда ты живешь не своими, навязанными целями, ты за это платишь очень дорогую цену , платишь болезнями, разваливающимся телом и раздраем в душе ( привет, психосоматика!).
Поэтому первой темой тренинга счастливого одиночества была бы проработка истинных целей, их осознание и очистка от навязанной социумом шелухи.
Есть еще тема продолжения родовых сценариев, когда потомки обречены доделывать за Предками то, что они не смогли довести до конца; бабушка спасала-спасала деда алкоголика от водки, не спасла, умерла молодой- но передала дело это дочери, и вот она из всего своего окружения находит самого пьющего мужика и начинает его спасать, ненавидит, страдает, но живет с ним, спасает, пытается доделать недоделанное, негласный материнский завет выполнить "я не смогла, но сможешь ты, сделай это!" А потом у нее уже дочь подрастает и получает как эстафетную палочку программу " спасай мужчину" или "страдай от мужа, как мы страдали". "Рожай, как мы" или "роди того, кого не смогла родить я", "удержи мужа ты, ведь я не смогла" - это лишь несколько примеров родовых сценариев, превращающих женщин в жертв и заставляющих судорожно искать и удерживать мужчин рядом, ведь они - кирпичики для здания, которое повелели Предки возвести.
Поэтому вторая часть тренинга касалась бы программ и сценариев, которые на самом управляют твоей личной жизнью.
Ну и самое главное. Когда ты с кем-то, ты можешь смотреть в него. Но когда ты одна, ты вынуждена смотреть в себя. И во многих из нас скрываются такие темные бездны боли, страха, отчаяния, такие омуты, что смотреть в них невозможно. И тут уже любой партнер хорош, даже самый завалящий, чтобы скормить его этой тьме, заткнуть им дыру в душе и не дать боли вырваться наружу.
Шаг за шагом. Бережно. Осторожно. С поддержкой. Начать смотреть в себя, начать видеть себя, начать принимать себя. Выпустить тень из души и залечить раны. Стать целостной. И тогда уже решать, нужен ли тебе партнер для счастья или твое счастье в тебе самой.



На иллюстрации: "Женщина без мужчины подобна рыбе без велосипеда".
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дефициты))) из Китая )))

    Друзья мои, у меня для вас ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРО КИТАЙ! Собственно, в этот самый Китай я и еду 2 марта. Там меня ждут буддийские и даосские храмы,…

  • Защита

    Давайте поговорим про магическую защиту. Что в мире человеческом, что в Мире Духов все технологии защит сводятся к одному из двух: или надежная стена…

  • НОВОСТИ НЕДЕЛИ И РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ ОТ СОФИИ

    В субботу, 24 ФЕВРАЛЯ , собираю группу на РАССТАНОВКИ. Группа с 12 часов, приглашаю и желающих расставить свои проблемы и найти для них решение и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment