?

Log in

 
 
08 December 2016 @ 11:59 pm
 
В комментах в Фейсбуке мне уже активно предлагают сделать тренинг на тему КАК ЖИТЬ ОДНОЙ И ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ СЧАСТЛИВОЙ. Я вначале поулыбалась, а потом серьезно задумалась - а о чем мог бы быть такой тренинг?
Женское счастье - был бы милый рядом, твоя первая задача - найти мужа и нарожать детей ( что далеко ходить, сегодня с утра наблюдала картину, в профильном сообществе женщина спрашивает совета у более опытных коллег, как открыть свою практику и развить бизнес; в ответ ей пиз...т хором о том, что лучше следовать женскому предназначению и найти мужа. В профессиональном !!! заметьте, сообществе!!! В ответ на вопрос о профессиональном росте...) эта мысль вдалбливается в сознание женщины со всех сторон с самой ранней юности и пожалуй, до самой старости. И многие женщины " заглатывают" этот крючок, не задумываясь о том, а ХОТЯТ ли они делить свое жизненное пространство, время, тело, ресурсы с кем-то ? ПРИЯТНО ли им это? НУЖНО ли им это? Можно, конечно, об этом не задумываться, но когда ты живешь не своими, навязанными целями, ты за это платишь очень дорогую цену , платишь болезнями, разваливающимся телом и раздраем в душе ( привет, психосоматика!).
Поэтому первой темой тренинга счастливого одиночества была бы проработка истинных целей, их осознание и очистка от навязанной социумом шелухи.
Есть еще тема продолжения родовых сценариев, когда потомки обречены доделывать за Предками то, что они не смогли довести до конца; бабушка спасала-спасала деда алкоголика от водки, не спасла, умерла молодой- но передала дело это дочери, и вот она из всего своего окружения находит самого пьющего мужика и начинает его спасать, ненавидит, страдает, но живет с ним, спасает, пытается доделать недоделанное, негласный материнский завет выполнить "я не смогла, но сможешь ты, сделай это!" А потом у нее уже дочь подрастает и получает как эстафетную палочку программу " спасай мужчину" или "страдай от мужа, как мы страдали". "Рожай, как мы" или "роди того, кого не смогла родить я", "удержи мужа ты, ведь я не смогла" - это лишь несколько примеров родовых сценариев, превращающих женщин в жертв и заставляющих судорожно искать и удерживать мужчин рядом, ведь они - кирпичики для здания, которое повелели Предки возвести.
Поэтому вторая часть тренинга касалась бы программ и сценариев, которые на самом управляют твоей личной жизнью.
Ну и самое главное. Когда ты с кем-то, ты можешь смотреть в него. Но когда ты одна, ты вынуждена смотреть в себя. И во многих из нас скрываются такие темные бездны боли, страха, отчаяния, такие омуты, что смотреть в них невозможно. И тут уже любой партнер хорош, даже самый завалящий, чтобы скормить его этой тьме, заткнуть им дыру в душе и не дать боли вырваться наружу.
Шаг за шагом. Бережно. Осторожно. С поддержкой. Начать смотреть в себя, начать видеть себя, начать принимать себя. Выпустить тень из души и залечить раны. Стать целостной. И тогда уже решать, нужен ли тебе партнер для счастья или твое счастье в тебе самой.



На иллюстрации: "Женщина без мужчины подобна рыбе без велосипеда".
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • ПРИКОЛ

    Купила сейчас в столовой два пирожка на вечер, положила в сумку. Прихожу в гостиницу, сумку открываю - нет моих пирожков! Испарились. То ли я так…

  • ГОРОДСКОЙ ШАМАН - КУРС ШАМАНСКИХ ПРАКТИК ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА.

    "София, добрый день. Я давно Вас читаю и, увидев анонс про курс городского шамана, заинтересовалась этим... Давно увлечена темой шаманизма, но это…

  • (no subject)

    В разговоре с шаманом была поднята животрепещущая тема отношений шамана с коллегами и вообще окружающими. В Туве шаманов боятся и стараются…

valentinnavalentinna on December 8th, 2016 09:10 pm (UTC)
Ваш пост зацепил. Действительно, есть тип женщин, для которых замужний статус значит чрезвычайно много. Я не отношусь к их числу, когда я поняла, что без мужа мне лучше чем с ним - развелась сразу. И некоторые мои подруги меня очень сильно не поняли.
Я глубоко убеждена, что в первую очередь нужно конструктивное общение и душевный комфорт рядом с человеком, если этого нет, то и смысла нет. А уж регулярно спасать неустойчивые личности и регулярно страдасть - уж нет, увольте!:) Спасать можно близких, которые заболели, а алкоголизм, наркомания и т.д. - это слабость характера, а со слабаками не по пути.