?

Log in

 
 
07 December 2016 @ 01:55 pm
ДЕНЕЖНЫЕ АФФИРМАЦИИ - ПОЧЕМУ ОНИ НЕ РАБОТАЮТ И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ?  
"Напишите фразы, которые у вас в голове крутятся вокруг темы денег. Деньги это зло ? Я недостоин больших денег? Отлично! А теперь давайте эти фразы поменяем на позитивные утверждения: "деньги чисты, деньги хороши, я купаюсь в деньгах!" Вот ваши аффирмации, сидите, повторяйте, и денег у вас прибавится" - примерно так выглядит консультация у большинства эзотериков, предлагающих клиентам решение денежных проблем.



По сути, подход правильный, мы мыслим готовыми программами и в соответствии с этими программами движемся по жизни, меняешь программу - меняется и путь. Но задумывались ли вы, а как и почему эти программы формируются? Неужели вот так однажды человек проснулся и решил с этого момента считать деньги грязными, а себя нуждающимся в финансовых проблемах?!

Я расширю вопрос - а КТО формирует эти программы? Если не гнать клиента сразу в позитив, а дать ему прислушаться к голосу в голове, говорящему что-то плохое о деньгах, окажется, что голос этот очень знакомый. Голос мамы. Голос начальника. Голос подруги....У каждой мысли есть автор!
Эти голоса в голове ( внутренние части, как сказал бы психолог или Духи, словами шамана) нашептывают свои выводы о деньгах, сделанные ими когда-то, делятся своим опытом, дают готовые рецепты - и ты их заглатываешь, начинаешь им следовать без какой-либо критики, ведь взять готовое и пользоваться всегда легче, чем создавать самому!

Но когда человек вдруг понимает, что прежняя программа ему уже вредит, а не помогает и начинает всеми силами вдалбливать себе в сознание новую мысль - аффирмации, это выглядит как попытка перекричать кого-то. Тебе кто-то в сознании говорит " деньги это зло, меньше денег - меньше проблем", а ты в ответ орешь " деньги это хорошо, я притягиваю деньги". Получается какофония и хаос. Через некоторое время "орать" ты устанешь и все вернется на круги своя, только добавится еще и разочарование " не сработало, видать, недостоин я богатства". Именно поэтому аффирмации в чистом виде практически ни у кого не работают.

Что же делать? Приходите на ДЕНЕЖНЫЙ ТРЕНИНГ " РОМАН С ДЕНЬГАМИ" 10-11 ДЕКАБРЯ, учить буду ))) А пока вот вам идея для обдумывания.
У каждой программы есть автор, помните? Попробуйте определить, чем руководствовались авторы ваших денежных программ-ограничений? Какую пользу они хотели вам принести? От чего они вас хотели уберечь или предостеречь, рекомендуя относиться к деньгам именно так?
Это - их опыт взаимоотношений с деньгами, их ошибки и их трудности. У других людей и у вас в том числе может быть совсем другой опыт и другие взаимоотношения с деньгами! Прежде чем вносить в свое сознание новые программы, нужно освободить место, вернуть уже утратившие ценность убеждения их авторам. И лишь потом "засеивать чистое поле" аффирмациями. Только так. Иначе - хаос, какофония и борьба идей.
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • ПРИКОЛ

    Купила сейчас в столовой два пирожка на вечер, положила в сумку. Прихожу в гостиницу, сумку открываю - нет моих пирожков! Испарились. То ли я так…

  • ГОРОДСКОЙ ШАМАН - КУРС ШАМАНСКИХ ПРАКТИК ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА.

    "София, добрый день. Я давно Вас читаю и, увидев анонс про курс городского шамана, заинтересовалась этим... Давно увлечена темой шаманизма, но это…

  • (no subject)

    В разговоре с шаманом была поднята животрепещущая тема отношений шамана с коллегами и вообще окружающими. В Туве шаманов боятся и стараются…