fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

В чем сила, сестра?

Женскую Силу в обозримом прошлом всегда боялись. Боятся ее и сейчас, боятся и пытаются внушить, что настоящая женская Сила - это слабость, уступчивость, мягкость, эмоциональность, податливость, подстройка к окружающим. Но - не ложится такое понимание истинной женской Силы. В Поля не ложится, в пространство не ложится и в сознание не ложится, у многих женщин, конечно, в сознание загоняется, но с трудом.
А потому что подмена понятий. Сила - это Сила. Это про выжить, победить, поднять, выстоять, вырастить, отстоять и отстроить, защитить и защититься. Вот это - про Силу. Это - про взрослую женщину.
А слабость это и есть слабость, в какие одежки ее не ряди.
Добавлю, что конкретно в России ипостась "слабая женщина" не работает еще и потому, что у нас архетипически нормой на протяжении веков была женщина сильная, да-да, та самая, которая и коня и избу, на которой все хозяйство и помощи особо ждать не от кого и она должна уметь сама справляться. Такими были наши мамы, бабушки, и все прапрапрабабушки. Когда встаешь на путь сильной женщины, все Предки понимают и помогают, на новомодные же поиска трепетной Бааагини в себе Они смотрят с недоумением, мол "блажит девка" и хочет чего-то странного.
P.s. Не верите в Предков? Ок, замените на "подсознание", смысл от этого не поменяется.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    15 ДЕКАБРЯ ( пятница) провожу СВОБОДНОЕ ШАМАНСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ. Найти ответы на вопросы; просмотреть и расчистить дорогу к желанию; получить совет от…

  • Девушка и хэндмейд

    Если несколько лет ты успешно занимаешься изготовлением и продажей изделий хэндмейд, ты знаешь об этом бизнесе все. И если ты делаешь все так же…

  • ШАМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ 14 ДЕКАБРЯ

    Сложный нас ждет сегодня день. В этот период создаются условия для военных действий, нападений врагов, раздоров, скандалов, поэтому важно как никогда…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments