?

Log in

No account? Create an account
 
 
05 October 2016 @ 12:47 am
ЦЕЛИТЕЛЬСКИЕ ПРАКТИКИ С СОЛЬЮ  
Еще один прекрасный материал для колдовских практик, который есть в каждом доме - это обычная соль. Поваренная на кухне , морская - в ванной, в умелых руках становится и защитой, и лекарством, и средством очищения и орудием нападения.

Об удивительных очищающих свойствах соли, ее способности впитывать негативную энергию знали с древнейших времен, использую соль в медицине и в повседневной жизни.

Соль несет в себе два противоположных заряда, символизируя жизнь и смерть одновременно. Энергия жизни проявляется в ее свойствах сохранять продукты свежими (консервировать), а также в ее исцеляющей силе. Вместе с тем в очень соленой воде погибает все живое, а на соленых почвах не растет ни зелень, ни цветы, ни деревья.

Современные исследователи выяснили, что действие соли на человека основано на ее способности записывать, сохранять, усиливать и передавать энергетическую информацию. Соль, накопленная в недрах Земли, несет мощный позитивный заряд, который способен поглощать негативную энергетику тех, кто с ней соприкасается. Этим объясняются противовоспалительное и успокаивающее действие соли.

Соль имеет мощное очищающее свойство. В океане она действует как антисептик, уничтожающий бактерии. И хотя море подвергается такому же загрязнению, как и земля, соленая вода восстанавливает себя быстрее, поэтому океан во многом благодаря соли — это самоочищающаяся среда.

Поэтому соль издревле традиционно используется в различных ритуалах очищения. Вот несколько проверенных временем шаманских практик использования соли.


1. Вытаптывание негативной энергии. Этот ритуал проводится 21 день подряд и состоит в том, что в таз насыпается каменная соль, и человек встает на нее босыми ногами и начинает топтаться по ней, представляя себе, как вся негативная энергия, которая есть в его физическом и энергетических телах, уходит в соль, сбрасывается вниз. Вытаптывать негатив нужно 10-15 минут, а после проведения ритуала соль либо смывается водой, либо закапывается в землю. Причем лучше всего использовать соль, купленную в четверг мужчиной (отцом, мужем, братом, знакомым), это добавляет ей очищающую силу. Важно: через несколько дней после начала практики может пойти резкое ухудшение самочувствия, это хороший знак, что вся нечисть в теле зашевелилась, ей не нравится то, что вы делаете. Не прекращайте делать практику и весь негатив выйдет, а вам станет значительно лучше.

2. Душ с солью. Натрите свое тело поваренной солью, стараясь охватить все поверхности, кроме волос, но не втирайте соль очень сильно, делайте это нежно, чтобы не ощущать дискомфорта. После этого встаньте под душ и смойте соль водой. Когда вы будете стоять под душем, мысленно обратитесь к воде с просьбой смыть с вас все плохое.
Вода с солью очистит ваше тело и вашу душу. Очень хорошо принимать душ с солью после тяжелого рабочего дня или когда вы чувствуете внутреннее напряжение, после ссоры и общения с неприятным вам человеком. А если вы работаете в тесном контакте с людьми, такой душ должен стать для вас обязательной полезной привычкой!

3. Ванны с солью. Еще один прекрасный способ очищения — ванны с морской солью. Растворенная в воде соль способна смыть отрицательную энергетику, накопившуюся не только за день, но и за многие годы. Для этого в воде нужно растворить несколько ложек морской соли и полежать в ней 15-20 минут. Лучше такую процедуру очищения проводить курсами — 9 дней подряд 1 раз в квартал.

4. Соль в изголовье кровати. Если вы работаете с большим количеством людей или ощущаете информационную перегрузку, если у вас тяжелый и беспокойный сон, то вам поможет соль, поставленная в изголовье кровати в какой-то посуде из натурального материала, например в глиняном горшочке. Через какое-то время вы увидите, что соль потемнеет, тогда ее нужно будет поменять на новую.

5. Мешочки с солью для очищения дома. Для защиты и очищения дома от негативной энергии вы можете сшить мешочки из натуральной однотонной белой ткани, наполнить их солью и повесить в углах квартиры. Особенно это актуально, если к вам часто приходят чужие люди в дом или между домочадцами случаются скандалы и ссоры. Через некоторое время, когда соль вберет в себя предельную для нее негативную информацию, мешочки потемнеют, и их нужно будет заменить на новые.

6. Прокаливание соли для очищения энергетики дома. Если дела в семье идут не очень хорошо, дома тяжелая энергетика, нет гармонии и взаимопонимания, то можно воспользоваться следующим древним способом очищения пространства. На желательно чугунной сковороде нагреть крупную каменную соль до треска. От высокой температуры кристаллы соли начинают разрушаться, а вместе с ними разрушается и негативная энергетика, которая была в доме — энергия негативных слов, мыслей и дел, которая с годами копилась в воздухе, на твердых поверхностях и растениях. Вся она, как магнитом, притягивается к соли, которая вбирает в себя отрицательную энергетику и тут же разрушает ее. В результате этого ритуала дом очищается. При необходимости данную процедуру можно повторить несколько раз, а для профилактики — раз в полгода.

7. Выметание негатива с солью. Перед уборкой в доме, чтобы пространство очистилось не только физически, но и энергетически, можно положить по щепотке соли в каждый угол квартиры, дать ей там немного полежать, а затем вымести вместе с другим мусором эту соль из квартиры.

8. Соль также, как и вода, впитывает ту энергетику, с которой человек обращается к ней, поэтому даже ту соль, которую вы используете для приготовления пищи, можно сделать волшебной, наговаривая на нее разные добрые слова и желая счастья своим родным и близким людям.

9. Очищение украшений солью. Очень хорошо изделия из золота из серебра, которые, как известно, способны впитывать негативную энергию, также очищать с помощью соли. Для этого украшение нужно положить в соль на несколько дней. Это касается как украшений, которые вы носите постоянно, так и тех, которые вам подарили или которые вы долго не надевали. Соль заберет с них отрицательную энергию.


Вот такая она, простая соль, имеющаяся в каждом доме...

 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • КОМУ ДЕНЕГ? ДЕНЕГ КОМУ?!

    А я тут подумала, а ведь давненько не было у нас ритуалов на богатство и процветание! Пора сделать, тем более что сейчас, осенью, самое благоприятное…

  • В ВОСКРЕСЕНЬЕ У МЕНЯ БУДЕТ ДЕПРЕССИЯ.....

    ....точнее, группа ДЕПРЕССИЯ И Я, на которую я приглашаю тех, кто сам страдает от депрессий; родственников депрессантов и тех, кто профессионально…

  • ШАМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ 19 СЕНТЯБРЯ

    День благоприятен для покупок и продаж, ведения бизнеса, получения и отдачи кредитов. Благоприятно проводить ритуалы приумножения богатства.…