fea_sofia (fea_sofia) wrote,
fea_sofia
fea_sofia

Аборты

РПЦ выступило с инициативой запретить бесплатные аборты по ОМС. Мол, грех, убийство и прочее. Государство радостно потирает руки, и подсчитывает грядущие барыши от экономии на несчастных залетевших бабах.
Мне, казалось бы, должно быть все равно. Я не пользуюсь бесплатной медициной;по мне никак не бьет запрет абортов вообще или запрет бесплатных абортов, если мне будет надо, я слетаю за границу, в тот же Китай, и от проблемы избавлюсь. В конце концов, когда ты много лет работаешь с людьми, ты обрастаешь связями, будет надо - найду и тут врача за деньги, который в частном порядке все сделает в тот же день и без лишних вопросов. В общем-то, не проблема.
Но меня бесит сама постановка вопроса, то, что женщину пытаются лишить власти над своим телом! Нам Богом свобода дана и свобода распоряжаться своим телом в том числе. Государство защищает детей как своих граждан? Ок. Только гражданами они становятся только с момента появления на свет, а пока они внутри, они часть тела матери. Ограничивая аборты, церковь и государство лезут в тело и ограничивают право женщины своим телом свободно распоряжаться. Давайте вещи называть своими именами - это насилие.
Я пытаюсь вспомнить и не могу, с какого момента в обществе стала насаждаться мысль, что аборт - это фуфуфу, грех и вообще пиз...ц как плохо. В годы моей юности этого не было. В годы детства ( а я очень хорошо помню, о чем говорили взрослые женщины вокруг моей бабушки и мамы) этого не было. Аборт воспринимался как неприятная медицинская процедура, которой лучше бы избежать, но если приперло - надо делать. Делали аборты всегда, на всем протяжении человеческой истории, и никаких танцев с бубнами вокруг этого не устраивали. Делали и богатые женщины и бедные, и замужние и "нагулявшие", и беременные впервые и имеющие уже кучу детей. Это право женщины. Право на свое тело. Право выбора.
В каждой из нас живет мать светлая, дарующая жизнь и темная мать, ее отнимающая. Каждая женщина стоит на границе между жизнью и смертью и имеет право отнять жизнь, что в ней зародилась. Это право женщины и греха в этом нет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ШАМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ 18 НОЯБРЯ

    Активны Духи Огня. С очень большой осторожностью отнеситесь сегодня к открытому огню, не стоит сегодня жечь свечи и благовония и делать…

  • ОСТРЫЕ КОГТИ В БАРХАТНЫХ ЛАПКАХ

    На изготовление этого браслета был очень интересный запрос. Владелица бизнеса попросила сделать для нее сильный защитный браслет, но сама она -…

  • БЛИЦ-КУРС ЛЕНОРМАН. ВНИМАНИЕ!

    Дорогие ученицы, очередное занятие нашего Блиц-курса по обучению гаданию на картах Ленорман уже сегодня, в четверг, 16 НОЯБРЯ. Жду вас к 19 часам.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments