?

Log in

 
 
26 August 2016 @ 10:39 pm
 
Колдун, колющий ножом или иглой изображающую его врага куклу, давно уже стал расхожим голливудским штампом. да. такой вид магического воздействия существует и он весьма эффективен (правда, только в умелых руках). Но задумывались ли вы, а каков механизм его действия?
Его прекрасно описывает шаманская модель устройства человеческой души.
Согласно ей, душа человека неоднородна, она состоит из нескольких более-менее самостоятельных душ (именно это и обьясняет такой феномен. как потеря части души). Одна из этих душ находится постоянно в Мире Духов. Колдун, желая повредить человеку, отправляется в этот мир, находит там духовного двойника жертвы (часть его души в Мире духов) и ранит его, убивает. связывает и так далее. А человек уже в нашем физическом мире заболевает или даже умирает. Духи-помощника колдуна помогают ему в этом черном деянии, соответственно, Духи-помощники жертвы защищаются и борются за своего подопечного. Вот поэтому так важно иметь сильных Духов-помощников за плечами! Причем не только шаману, но и обычному человеку, ведь нет никаких гарантий, что завтра ты не станешь жертвой магического нападения!
Итак, чтобы действительно навредить врагу, колдун должен иметь следующие компетенции:
- уметь войти в Мир Духов;
- уметь найти там Духовного двойника жертвы;
- обладать достаточной силой и достаточно сильными Духами-помощниками, чтобы выдержать бой с духами-защитниками жертвы и нанести удар;
- иметь достаточно энергии для защиты, чтобы самому не пострадать.
А все эти куклы - иголки лишь внешняя сторона настоящего колдовства.
 
 
 

Recent Posts from This Journal

  • ПРИКОЛ

    Купила сейчас в столовой два пирожка на вечер, положила в сумку. Прихожу в гостиницу, сумку открываю - нет моих пирожков! Испарились. То ли я так…

  • ГОРОДСКОЙ ШАМАН - КУРС ШАМАНСКИХ ПРАКТИК ДЛЯ СОВРЕМЕННОГО ЧЕЛОВЕКА.

    "София, добрый день. Я давно Вас читаю и, увидев анонс про курс городского шамана, заинтересовалась этим... Давно увлечена темой шаманизма, но это…

  • (no subject)

    В разговоре с шаманом была поднята животрепещущая тема отношений шамана с коллегами и вообще окружающими. В Туве шаманов боятся и стараются…